SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Инициативная общественная группа "СевПарки" намерена преобразовать общественное пространство в сквере, расположенном на ул. Павла Корчагина.

В качестве пилотного проекта, во время реализации которого общественники наладят взаимодействие с горожанами, властью и бизнесом, был выбран парк с монументом динозавра на ул. П. Корчагина.

"О существовании этого парка многие из нас и не догадывались, пока не посетили. А ведь там есть замечательная статуя динозавра, которого мы назвали Дино. По первым впечатлениям, из этого парка можно сделать чудесное место для семейного и детского отдыха, сейчас думаем над конкретными решениями и тем, как привлечь жителей района к реконструкции",  - рассказывают участники команды "СевПарки".

Вот так выглядят сквер и динозавр сейчас:

Dino1

park4

park1

park2

Дизайнер Маша Мантис нарисовала варианты интересной расцветки для скульптуры динозавра:

1

2

3

4

5

В скором времени команда "СевПарки" приступит к воплощению идеи. Точную дату организаторы проекта пока не называют, но стали известны имена тех, кто будет трудиться над новым обликом Дино.

1. Маша Мантис, дизайнер, рисует окончательный эскиз покраски.
2. Алексей Моргунов и Дмитрий Петин занимаются подготовкой информационного стенда для жителей района. 
3. Яуген Рог ведёт рассчёты, сколько краски и других материалов понадобится для реставрации. 
4. Виктор Селуков сделал интерактивную схему скульптуры, и теперь площадь покраски, которая составляет 42 метра, можно посмотреть здесь.

По предварительным данным, сумма, которая понадобится на восстановление, составит около 10 тыс. рублей. Группа "СевПарки" планирует осуществить идею и собрать деньги на проект своими силами. Однако участники команды уверены, что проект восстановления парков в Севастополе будет продолжаться, и в дальнейшем планируют заручиться поддержкой, в том числе и финансовой, жителей, предпринимателей и властей Севастополя. 

Вот что рассказала Маша Мантис, дизайнер, в интервью SevStar People.

- Как возникла идея реставрировать этот объект?

- Работая над проблемами парков Севастополя, мы решили строить свою деятельность исходя из принципа "Мысли глобально, действуй локально". Акция с Дино - как раз пример такого подхода. А вообще, идея реставрации Дино была высказана членом нашей команды достаночно спонтанно, а все остальные в эту идею уверовали.

- Почему важно создавать подобные арт-объекты в Севастополе?

- Потому что таким образом мы решаем проблему повсеместного запустения и деградации парковых территорий в городе. Ведь большинство парков в Севастополе не соответствуют потребностям и запросам горожан, не выполняют своих функций, превращаются в криминогенное пространство и стихийные свалки. Создавая новое, мы привлекаем людей, наделяем парки новыми функциями, делаем их современными и интересными для жителей и гостей города.

- Почему именно этот объект был выбран для пилотного проекта?

- Дино сам по себе красив и значителен. К тому же эта акция символична: мы - наследники цивилизации динозавров, и сохраняя Дино, мы высказываем уважительное отношение к прошлому, к наследию. Создать новое и сохранить старое. Думаю, у многих посетителей парка такая идея возникала, тем самым мы реализуем общественную волю (улыбается). Мы надеемся, что, создав знаковое место 
в пределах парка, нам удастся запустить процесс восстановления детского Динопарка на ул. Корчагина и привлечь к процессу местных жителей.

Читайте также:

Вячеслав Прокопенко. Уроки проектного мышления

Наша цель - вовлечение людей в диалог!

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария