SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



21 июля жители Севастополя собрались в парке на ул. Павла Корчагина, чтобы решить дальнейшую судьбу сквера.

Сквер на ул. Павла Корчагина был заложен в конце 60-х рыбаками предприятия «Атлантика» в Камышовой бухте. На территории сквера были высажены редкие деревья и кустарники – многие из этих видов являются эндемиками и занесены в Красную Книгу. Полвека назад парк был местом семейного отдыха, здесь располагались детские аттракционы и садовые скульптуры.

Как сохранить и восстановить парк, обеспечить его инфраструктуру, 21 июля долго советовались жители района, представители администрации, инициаторы собрания – активисты группы «Севпарки».

SevParki 11

Среди жителей района ул. Корчагина был проведён опрос, каким они помнят парк и каким хотели бы видеть его в будущем. Мнение жителей – на первом месте.

SevParki 6

Больше фотографий о событии смотрите в альбоме "Севпарки".

SevParki 9

Многие помнят, как выглядел сквер в первозданном виде. Жители района стремятся восстановить парк: одни примут участие в строительных работах, другие готовы помочь деньгами.

SevParki 13

Среди вопросов анкеты был особый пункт: горожан попросили назвать три самых важных объекта инфраструктуры, которые они хотели бы видеть в парке.

SevParki 3

Больше фотографий о событии смотрите в альбоме "Севпарки".

SevParki 2

SevParki 12

Активисты направили обращение в адрес Департамента городского хозяйства Севастополя по вопросу восстановления парка. Был получен ответ: согласно Генеральному плану города Севастополя, утверждённому решением сессии Севастопольского городского Совета от 13.12.2005 г. № 4114, земельный участок, на котором расположен парк, по функциональному назначению относится к зоне парков и скверов.

«Для начала работ по восстановлению сквера, необходимо выполнить работы по формированию и постановке указанного земельного участка на кадастровый учет. Департаментом архитектуры и градостроительства города Севастополя в феврале 2015 г. было направлено соответствующее обращение для организации вышеуказанных работ в Главное управление имущественных и земельных отношений», - говорится в официальном письме с подписью Алексея Бруснецова, директора Департамента архитектуры и градостроительства.

SevParki 5

«Очень приятно, когда в работе нам помогают общественные организации. Мы рады, что появилась новая организация «Севпарки», с которой мы будем тесно и плодотворно взаимодействовать. В данный момент создается программа капитального ремонта парков и скверов Севастополя, согласно этой программе будет осуществляться ремонт. Это будет программа, в которой будет конкретно изложено, какой парк мы делаем в этом году, какой в следующем, и какой – через пять лет. Жители будут знать, когда в их районе будет сделан тот или иной парк. Эта программа будет утверждена в конце 2015 года», - отметил Евгений Романенко, начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Севастополя.

SevParki 10

Больше фотографий о событии смотрите в альбоме "Севпарки".

«Необходимо определить точные границы парка, нужно, чтобы его взяли на баланс – это первоочередные задачи. Лишь в этом случае здесь можно будет проводить работы без риска, что все усилия будут напрасны, что все это будет снесено. Первое направление нашей работы - активисты сотрудничают с администрацией, чтобы парк был защищен. Второе направление – мы проектируем парк, учитывая пожелания жителей», - рассказал Олег Скворцов, активист общественной инициативы «Севпарки».

SevParki 17

«С какими темпами будет продвигаться работа в парке, прежде всего, зависит от инициативы людей, которыездесь живут. За время, которое изучали историю этого парка, мы пришли к выводу, что это никому не нужно, кроме самих жителей. Мы ищем наших сообщников среди местных жителей – тех, кому здесь гулять, встречаться с друзьями и любимыми. Наша команда считает, что изначальная специализация – детский парк – должна оставаться неизменной. Мы видим развитие парка таким образом: нужно выделить несколько зон – для самых маленьких, от 0 до 6 лет; спортивную зону для детей постарше, от 6 до 10 лет. Главное, чтобы парк был безопасен, чист, чтобы дети развивались здесь!

Возможно, следует сделать дендрарий, чтобы познакомить детей с местной флорой – за нашей спиной, между прочим, растет земляничник мелкоплодный, это древнее реликтовое растение, здесь таких много. Сейчас мы стараемся наладить коммуникацию с обществом. Но я надеюсь, что уже в ближайшее время наступит проектный период. Мы призываем специалистов присоединиться к нашей инициативе: архитекторы, ландшафтные дизайнеры – вы нам нужны!»,  - приглашает к сотрудничеству Маша Мантис, дизайнер, активист общественной инициативы «Севпарки».

SevParki 23

Напомним, активисты "Севпарки" своими силами восстановили скульптуру динозавра на территории сквера на ул. Павла Корчагина

SevParki 24

Читайте также:

Вячеслав Прокопенко. Уроки проектного мышления

Наша цель - вовлечение людей в диалог!

  • ?????? ??????? ?? ?????????????? ??????: ? ??????????? ???????? ? ??????? ????? ????? ???????. ? ?????? ??????????? ?????? ???????, ???????? ?? ??????? ????? ???????, ??? ???, ????????? ? ??????? ??????????, ??????? ???????? ???????. ???????? ??????????, ????????????? ???????? ?? ??????, ???????????. ?? ???? ?? ?????? ? ????? ????????? ??????????, ???.???????????? ???????????????? ????????, ???? ???????? ?? ????? ????? ? ??????. ? ????????? ????? ??????????? ??????? ????? ???????, ???????? ?????????? ????? ??????, ??????????????? ????????. ? ?????????? ??????????? - ????????? ??????? ???????? ? ?????? ????????? ??????. http://sevzakon.ru/view/1044/allnews/5202/6030/
  • ? ????? ???????? ?????????? ???????? ??? ?????????????

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария