SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



25 июля на Набережной Корнилова прошел молодежный фестиваль «Спортивный Севастополь». Четырехчасовой спортивно-развлекательный марафон включал в себя показательные выступления спортсменов, номера творческих, танцевальных и акробатических коллективов города.

У гостей фестиваля была возможность примерить форму игрока в американский футбол, сфотографироваться на память с игроками команды «Севастопольские Титаны». Показательные выступления молодых спортсменов нашего города продемонстрировали высокий уровень подготовки ребят в актуальных для молодежи видах спорта: роллер-спорте - «Сообщество Роллеров Севастополя», воркаут  - «Street Workout Sevastopol (SWS)», велосипедном спорте BMX – вело-сообщество RealVelo, а также капоэйра, прыжках акробатов на батуте - компания «Ю. А. Гагарин», кроссфите – Hard Club.

Выступления спортсменов поддержавали творческие коллективы: Федерация черлидинга г. Севастополь, акробатический балет «Shadows»вокально-хореографический коллектив «Мир Надежд», хореографическая студия «Карамель», школа восточного танца Belly Style. Праздник для севастопольцев и гостей города провели Надежда Мироводова и Сергей Забелинский, один из ведущих «ВелоПобеды».
Организатором проекта выступила Севастопольская региональная общественная организация «МД Миротворец» при поддержке Фонда Социально-экономического развития Севастополя.

 

Sportive Sevastopol 29

Sportive Sevastopol 56

«Я считаю, что для занятий спортом в Севастополе возможности есть – главное, чтобы было желание!» - считает Андрей Гефтман, организатор фестиваля «Спортивный Севастополь».

БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ СМОТРИТЕ В АЛЬБОМАХ.

Sportive Sevastopol 44

Sportive Sevastopol 3

БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ СМОТРИТЕ В АЛЬБОМАХ.

В фестивале участвовало немало ребят, которые выбрали для себя не один вид спорта, а сразу несколько. Среди них – Михаил Ничик, акробат и батутист. Он признался, что в подобном мероприятии участвует впервые и хочет, чтобы зрителям всё понравилось:

«Я занимаюсь танцами в студии "Карамель", и ещё – спортивной акробатикой. Мне нравится и то и другое. Не могу сказать, что мне нравится больше: к акробатике у меня душа лежит с четырёх лет и танцами я занимаюсь довольно долго».

 3piJGN03YU

Sportive Sevastopol 50

БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ СМОТРИТЕ В АЛЬБОМАХ.

Вы мечтали когда-нибудь ощутить незабываемое чувство полёта, понять, какие ощущения появляются в момент, когда ты на несколько секунд отрываешься от земли? Это не фантастика, это – прыжки на батуте. Михаил Ничик прыгать не боится:

«Если делать это наработано, страшно не будет. А когда ты заходишь на батут впервые, тебе страшно. И всё-таки ощущение полёта – прекрасно!»

Sportive Sevastopol 32

Внимание многих участниц фестиваля было приковано к ребятам, которые выполняли невероятные трюки на турниках. Сильные, подтянутые юноши из команды Стрит Воркаут Севастополь показали отличную физическую подготовку. Мы не удержались и задали вопрос участникам команды: «Вы поддерживаете фантастическую физическую форму, чтобы быть здоровыми и сильными, или чтобы нравиться девушкам?». На что получили ответ, что «саморазвитие прежде всего, и заниматься нужно исключительно для себя».

Sportive Sevastopol 39

«Я начал заниматься в октябре 2014-го. Подтягивался всего три раза – и всё. Думал, что нужно делать больше, просто старался – и всё получалось», - рассказал Дмитрий Орленко.

Его товарищ Владислав Булатов начал заниматься воркаут совсем недавно. Когда больше года назад Владислав травмировал ногу, врачи запретили ему бегать, однако это не стало препятствием на пути спортсмена:

«Я начал подтягиваться, стало хорошо получаться. Решил попробовать воркаут, посмотрел видео известного воркаутера и захотел делать так же».

Sportive Sevastopol 49

БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ СМОТРИТЕ В АЛЬБОМАХ.

Аббревиатура BMX расшифровывается как Bicycle Moto eXtreme, что в переводе означает «велосипедный мото экстрим». Название говорит само за себя, и сразу становится ясно, что этот вариант - не для спокойной езды по парку. В Севастополе немало вело-экстремалов: спортсмен Герман Васильев уверен, что в нашем городе есть все возможности для организации площадки для тренировок велоспортсменов. Большинство ребят, которые выступали на фестивале, вынуждены тренироваться на улицах города, не имея специализированных площадок для тренировок и соревнований – и спортсмены намерены изменить эту ситуацию:

«В последнее время развитию экстремального вида спорта способствует Правительство Севастополя. Я думаю, что во многом это благодаря «ВелоПобеде» - фестивалю и череде мероприятий, поддерживающих велосипедное движение в нашем городе. Я думаю, развивать это движение – реально, главное заинтересовать наше правительство, показать, что нас действительно много. Это интересно и нужно молодежи!» - убеждён Герман Васильев, спортсмен BMX, руководитель сообщества RealVelo, участник команды «ВелоПобеда».

Sportive Sevastopol 43

Фестиваль «Спортивный Севастополь» - это уже третье мероприятие, которое поддерживает команда проекта «ВелоПобеда». Ребята рады, что их идеи нашли отклик среди севастпольцев.

«Многообразие представленных на сегодняшнем фестивале видов спорта показывает: Севастополю необходим большой центр экстремального отдыха. В нём смогут тренироваться не только роллеры и велосипедисты, но и представители других спортивных направлений. Мы понимаем, что идея создания в нашем городе экстрим-парка – верная, и нам нужно двигаться в этом направлении», - уверена Мария Маркова, руководитель социальных проектов SevStar.

Sportive Sevastopol 19

Читайте также:

Возле спорткомплекса МГУ появились новые велопарковки

В Севастополе отремонтируют реабилитационный центр

SevStar поддерживает велодвижение

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария