SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



"ДиноФест" - дворовый фестиваль под таким названием состоится в заброшенном парке на ул. Павла Корчагина.


Платформа социальных проектов SevStar People неоднократно писала о сквере на Корчагина: о пробеме сохранения и восстановления парка, развитии его инфраструктуры.

Парк создавался усилиями работников морской промышленности Севастополя в конце 60-х годов. Горожане сами создавали место для отдыха своих семей. В парке были аттракционы, редкие виды растений, здесь отдыхали местные жители.

И присматривал за всем этим динозавр, которому общественники уже в XXI веке дали имя "Дино". Это яркая скульптура динозавра, созданная неизвестным архитектором.

"В последние годы парк разрушался, а также застраивался жилыми домами. Но пришло время повторить подвиг предыдущих поколений севастопольцев. Мы хотим придать этому чудесному месту новую жизнь. С такой целью мы проводим первый дворовый фестиваль в ДиноПарке",  - рассказали организаторы фестиваля. 

В программе фестиваля: "дармарка" (принцип такой ярмарки прост: участники приносят хорошие и интересные вещи и забирают себе все, что им понравится), шоу мыльных пузырей и фаер-шоу, рисование, шахматный турнир, хороводы и танцы, капоэйра, игра в бадминтон, а также мастер-класс по производству лавочек.

Активные севастопольцы приглашаются провести время интересно и с пользой 9 августа в 15:00.

Как добраться: доехать до конечной маршрутки 112 и 4, идти дальше прямо до трансформаторной будки, слева вы увидите скульптуру Дино и ДиноПарк.

Подробнее в группе ДиноФест.

Читайте также:

Парк на Корчагина: облик сквера вскоре изменится

В парке на ул. Павла Корчагина восстановили динозавра

Вячеслав Прокопенко. Уроки проектного мышления

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария