SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Утверждена государственная программа «Социальная поддержка жителей Севастополя на 2015-2020 годы». На ее реализацию из федерального и городского бюджетов выделят 1 млрд 653 млн 45 тысяч рублей. 

Елена Бардакова, и.о. директора департамента труда и социальной защиты населения, отметила, что приоритетным направлением для Севастополя является социальное обслуживание пожилых людей, инвалидов, поддержка семей с детьми, детей-сирот и людей с ограниченными физическими возможностями.

В рамках программы планируется осуществить капитальный ремонт жилья 70 ветеранов ВОВ. Материальную помощь получат жители Севастополя, которым исполнилось 100 и более лет. Также будет оказана медицинская поддержка: ветераны смогут пройти операции по замене хрусталика глаза, получить зубные протезы.

Государственная программа направлена на поддержку и других незащищенных слоев населения: школьников из многодетных, малообеспеченных семей, детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения.

Поддержку получат общественные организации, принимающие активное участие в решении насущных социальных вопросов Севастополя.

по материалам: sevastopol.rusplt.ru

Читайте также:

В Севастополе отремонтируют реабилитационный центр

«Херсонес Таврический»: дни бесплатного посещения

День семьи, любви и верности отметили на велосипедах

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария