SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



В структуре Севастопольского государственного университета создано новое научно-образовательное подразделение – Институт радиоэлектроники и информационной безопасности. В его состав вошли кафедра «Радиоэлектроника и телекоммуникации» (РТ), из которой будет выделена кафедра «Электронная техника» (ЭЛТ), кафедра «Физика» (КФ) и кафедра «Информационная безопасность» (ИБ).

Как сообщает Информационный центр СевГУ, директором института назначен Юрий Гимпилевич, доктор технических наук, профессор.

"Рынок образовательных услуг Крыма и Севастополя требует увеличения специалистов в области радиоэлектроники, информационной безопасности и технической физики. Это связано с тем, что с рынка ушли такие серьезные игроки как Одесская национальная академия связи, Харьковский национальный университет радиоэлектроники, Харьковский национальный политехнический университет, Одесский национальный политехнический университет и еще ряд вузов Украины. Эти вузы обеспечивали 70% потребности крымского региона в специалистах, работающих в области радиоэлектроники", - отмечает Юрий Гимпилевич, директор созданного Института радиоэлектроники и информационной безопасности.

Крым и Севастополь испытывают недостаток в специалистах физико-технического профиля по основным направлениям науки и техники: физика океана, астрофизика, физика электрических эффектов. В таких специалистах нуждаются академические институты: Морской гидрофизический, Институт морских биологических исследований, а также предприятия электротехнического профиля - компании «Таврида Электрик», «Севастопольэнерго».

Читайте также:

Внимание, розыск! Ищем талантливых выпускников!

В Севастополе выбрали президента республики

В Севастополе открыта летняя школа

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария