SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



8 и 9 августа в Балаклаве прошли соревнования по глубинным дисциплинам фридайвинга «Открытый чемпионат Крыма по фридайвингу 2015». Спортсмены из Севастополя, Симферополя, Евпатории, Москвы, Санкт-Петербурга и Алчевска погружались под воду в районе Балаклавский бухты.

Соревнования среди фридайверов проводятся в Севастополе уже второй год. В нынешнем году глубинные погружения проходили в течение двух дней.

Участники имели возможность испытать свои силы в любых двух дисциплинах из трех возможных:

FIM - погружение с постоянным весом по тросу (спортсмен уходит под воду и поднимается на поверхность подтягиваясь по тросу на руках)

CNF – погружение с постоянным весом без ласт (спортсмен ныряет и всплывает используя технику движений аналогичную плаванию стилем «брасс»)

CWT – погружение с постоянным весом в ластах (спортсмен ныряет и всплывает используя классические ласты или моноласту).

Согласно правилам фридайвинга спортсмены ныряют без дополнительного снаряжения. Победит тот, кто нырнет глубже или сможет находиться под водой дольше остальных.

Соревнования проходили в открытом море между мысом Кая-Баши и выходом из Балаклавской бухты. Обеспечение безопасности погружений соответствовало самым актуальным международным требованиям: организаторы установили на судно дополнительный эхолот для наблюдения за погружающимся спортсменом, под нижней площадкой на тросе установили резервный акваланг, на основном тросе и буйках для разминки работали команды страхующих (сэйфети), на борту судна дежурил врач-спецфизиолог.

Всего в чемпионате участвовало 16 человек. Первые места заняли севастопольцы - на чемпионате были установлены рекорды Крыма. Первое место в дисциплине FIM с рекордным результатом 51 метр занял Вячеслав Кулешов, а в женском зачете в дисциплине FIM - Анна Севастьянова с результатом 25 метров, что также является рекордом Крыма.

Показали отличные результаты и заняли призовые места на чемпионате следующие севастопольские спортсмены: Александр Царенко, Дмитрий Шапкин, Михаил Далекий, Сергей Никитин, Дмитрий Залютаев. Соревнвания проводились и среди женщин. Евгения Котлова и Юлия Дьякова - севастопольские девушки, которые также принимали участие в чемпионате.

по материалам: АПДКС

Читайте также:

Центр выживания в экстремальных условиях "Рост"

Очистят ли мидии севастопольские бухты?

Чистый берег, чистое море

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария