SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



В Крыму создадут шесть кластеров по переработке и захоронению бытовых отходов. На это потребуется около 10 млрд рублей.

Из указанной суммы на строительство мусоросортировочных комплексов необходимо 6,046 млрд рублей, на полигоны твердых коммунальных отходов – 3,112 млрд рублей и на объекты сбора и транспортировки ТКО – 855,3 млн рублей, сообщает «Крым Медиа».

Планируется, что первый кластер будет охватывать Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы, второй – Ялту, Алушту, третий - Черноморский, Раздольненский, Первомайский, Сакский районы, третий – Евпаторию, Саки, четвертый кластер - Армянск, Джанкой, Красноперекопск и прилегающие к ним районы.

Совесткий, Белогорский, Кировский и Нижнегорский районы, а также Судак и Феодосия войдут в пятый кластер, Керчь и Ленинский район - в шестой.

Правительство Крыма также разработало генеральную схему санитарной очистки полуострова, передает «Севастопольская газета». 

Схема разработана Министерством жилищно-коммунального хозяйства РК с целью создания эффективной системы управления и организации сбора, а также накопления, транспортирования, обработки, обезвреживания, утилизации и размещения твердых коммунальных отходов.

До 2018 года планируется разработка ряд первоочередных мероприятий, после которых будут созданы 10 мусороперегрузочных станций, 7 мусоросортировочных комплексов, 5 современных региональных полигонов ТКО, 7 объектов глубокой переработки и комплекс термического обезвреживания для получения энергоресурсов.

Читайте также:

Большие перспективы маленькой батарейки

Социальный проект «Эко-каякинг: прогулка на каяке и уборка дикого пляжа»

Социальный проект «Чистый берег, чистое море»

Социальный проект «Спортивно-экологический молодежный фестиваль "ЭкоСич"»

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария