SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



С 11 по 13 сентября на базе Национального заповедника «Херсонес Таврический» пройдет фестиваль новых театральных форм «МОСТ». Организаторы фестиваля рассказали о планах.

Фестиваль - это три дня театральных лабораторий, перфомансов, хореографии, спектаклей для детей и взрослых, инсталляций, концертов в декорациях древнего Херсонеса на берегу Черного Моря.

"Мы строим культурный мост дружбы, обмена опытом и сотрудничества",  - рассказала Екатерина Хмелевская, организатор фестиваля.

В программе мероприятия запланированы лекции, мастер-классы, современная хореография, сторителлинг, актуальная сценография и режиссура в рамках Театральной лаборатории. Самые актуальные и новые тенденции из мира современного театрального искусства. Ведущий Лаборатории московский режиссер Дмитрий Мелкин («Золотая Маска» 2009 г.)


Зрители увидят спектакли московских и севастопольских театров: Playtronica - интерактивная музыкальная инсталляция (Москва), новый театральный жанр сторителлинг и спектакль "Как Царевич на лягушке женился" в исполнении актеров МХАТа Александра Стефанцова и Ильи Барабанова, иллюзион-шоу от Le Cirque De Charles La Tannes (Москва), спектакль "Чай-Let" Психо Дель Арт (Севастополь), поэтический спектакль Вероники Пономаревой (Москва), детский театр "Земляничная поляна" (Севастополь), Playback театр (Севастополь). В вечерней программе гостей фестиваля ждут концерты с участием 21 Outside (Екатериненбург), Lena Kaufman (Москва), Shadazz и Terminator 2 (Севастополь).


"Мы будем проводить творческие мастер-классы для детей и взрослых в дневное время, а начиная с 10 утра - занятия по танцевально-пластическим направлениям для всех, включая такие направления как йога, свободный и контемпорари танец. Мы планируем сделать фестиваль "Мост" ежегодным культурным событием Крыма и России. Фестиваль может стать импульсом для развития и продвижения современного театрального искусства в Крыму", - уверена Екатерина Хмелевская.

YpxTic

Читайте также:

Екатерина Хмелевская: «Я буду строить «МОСТ»

Социальный проект: Фестиваль новых театральных форм МОСТ в Херсонесе

Искусство музейной коммуникации: шаг навстречу

 

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария