SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Делегация студентов и преподавателей СевГУ приняла участие в Молодежном научном форуме Ассоциации ведущих университетов России «Гибридные технологии и медицинские приложения», который прошел в Калининграде в последнюю неделю августа на базе Балтийского федерального университета им. И. Канта.

В течение этого времени молодые учёные, студенты, магистранты и аспиранты ведущих университетов страны работали в формате «летней школы» в группах, сформированных для реализации конкретных задач на базе действующих лабораторий и исследовательских центров БФУ им. И. Канта.

Сто молодых людей, в числе которых - студенты Политехнического института и Института радиоэлектроники и информационной безопасности Павел Гадков, Николай Лозинский, Ирина Пашкова, Валентина Рубакина и Татьяна Дерябина - пытались заглянуть в будущее и обсуждали гибридные технологии - технологии синтеза живой и неживой материи. Конечно, за неделю освоить эти технологии и разработать уникальные продукты невозможно, однако вполне реально раздвинуть границы представлений и фантазии у молодых исследователей, научить их мыслить более глобально, не ограничивая себя рамками узкой специализации.

"Мне удалось познакомиться со многими лабораториями научно-технологического парка "Фабрика":  оптических излучений, андроидной техники, новых магнитных материалов, функциональных наноматериалов,  участком 3D-печати", -  рассказал Владимир Бондарев, директор Института информационных технологий и управлений в технических системах.

"Три дня специальная команда тренеров занималась с нами прогнозированием и конструированием нашего будущего. Это заставило задуматься о тех вещах, на которые раньше не обращали внимание, понять, на каких вещах в жизни нужно сейчас сосредоточиться", - делятся впечатлениями студенты СевГУ.

Участников форума ожидали не только лекции, но и практическая работа. Для этого они были разделены на рабочие группы, в которые входили физики, биологи, генетики. Каждая группа проводила исследование в рамках собственного проекта.

источник: информационный центр СевГУ

фото: abali.ru

Читайте также:

Треть поступивших в СевГУ - севастопольцы

В Севастополе появятся бесплатные школьные автобусы

 

 

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария