SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Чтобы привлечь внимание к вопросам развития туризма, сохранения культурного, исторического наследия и популяризации здорового образа жизни, SevStar People разрабатывает веломаршрут в районе ул. Жидилова, который примет участие в конкурсе проектов Министерства культуры Российской Федерации по организации вело- и пешеходных маршрутов.

Эта улица известна большинству севастопольцев тем, что названа в честь генерал-лейтенанта Евгения Ивановича Жидилова, участника героической обороны Севастополя в 1941-1942 годах. Однако не многие знают, сколько достопримечательностей времен Первой и Второй оборон города здесь находятся. Цель организации веломаршрута - развитие отдалённого района города, улучшение экологического состояния района, популяризация патриотизма и привлечение внимания к малоизвестным памятникам Севастополя.

Наверное, нет такого севастопольца, который не знал бы, где находятся Панорама, Диорама, Малахов курган, комплекс Героическим защитникам "35-я береговая батарея" и Памятник затопленным кораблям. А известно ли вам, где расположен Памятник русским воинам - героям Инкерманского сражения? Вы бывали на археологических раскопках средневекового поселения в районе ул. Жидилова? Бывали на 114-й батарее? А между тем всё это находится совсем недалеко, и было бы очень удобно осмотреть неизвестные до сих пор достопримечательности и открыть неизвестные страницы истории в компании вело-друзей.

Именно для этого мы и разрабатываем велосипедный путь. Маршрут включит в себя основные достопримечательности района ул. Жидилова.

Разумеется, у нас много работы: необходимо очистить территорию от мусора, оборудовать велопарковки, установить информационные таблички и направляющие знаки, организовать зоны отдыха. Мы надеемся, что таким образом Севастополь раскроется горожанам, и у отдалённых районов нашего города появятся большие перспективы для развития и интеграции в городскую среду. Кто знает, возможно, новый веломаршрут станет для активных севастопольцев маршрутом выходного дня?

А сейчас отправимся в  небольшое путешествие...

На следующих фото - фортификационное сооружение, долговременная оборонительная точка времён войны, ДОТ № 16.

10

Проблему наличия мусора на фото иногда можно решить инструментом "кадрирование" в Photoshop. Однако мы не будем этого делать и покажем все без прикрас - ДОТ № 16 требует срочного субботника.

8   9

4   5

Далее дорожка ведёт нас к Английскому памятнику Инкерманскому сражению. "Воздвигнут британской армией в 1856 году. Разрушен немецкой армией в 1942 году. Восстановлен гражданами Севастополя в 2004 году" - гласит надпись на памятнике.

Инкерманское сражение произошло 5 ноября 1854 года во время Крымской войны. Русские войска численностью 19 000 человек под командованием генерала Соймонова атаковали позиции англичан (около 8 тысяч человек) на участке 2-й пехотной дивизии с целью срыва генерального штурма Севастополя. Пользуясь утренним туманом, русские войска застали противника врасплох и захватили укрепления, но не смогли их удержать и отступили. С помощью подошедшего со стороны Инкермана отряда генерала Павлова численностью 16 тысяч человек русским войскам удалось достичь значительного перевеса, и английские войска попали в критическое положение.

6

Монумент установлен в память англичанам, французам и русским, павшим при Инкерманском сражении. Чуть правее памятника виден следующий памятник, к которому мы и отправимся. Это очень близко - всего пару минут на велосипеде по удобной грунтовой дороге.

12

Перед вами - мемориальный комплекс. Среди выжженой травы, окруженный дубовым лесом и соснами, стоит Памятник русским воинам - участникам Инкерманского сражения. На этом месте был убит генерал Соймонов, о подвиге которого мы рассказали вам. Вместе с ним погибли 43 русских офицера, в бою пали 3000 нижних чинов. Это место пропитано историей - и здесь почти не бывает туристов. А ведь это вехи нашей памяти и благодарность потомков.

13

14

Рядом - старое основание памятника Инкерманскому сражению, разрушенного в годы Великой Отечественной.

15

Теперь мы отправляемся в сторону ул. Жидилова. Здесь на одном из домов мы обнаруживаем памятную табличку генерал-лейтенанту.

16

Велосипедный маршрут приводит нас к объекту "Крот". Электростанция в скальном массиве южного берега Севастопольской бухты (кодовое название - объект "Крот") должна была состоять из двух турбогенераторов мощностью по 25 тысяч киловатт в двух подземных машинных залах, мельниц для размола топлива - каменного угля, бункеров для его хранения, трансформаторных и насосных станций, помещений обслуживающего персонала. В совокупности все это представляло 4-5-этажный подземный лабиринт общей площадью около 30 тысяч квадратных метров. Объект "Крот" был достроен уже в 50-е годы. Местные жители говорят, это самое крупное подземное сооружение Севастополя.

21   vvv22

А это - многометровый колодец, дна которого в солнечный день не видно. Кажется, что там, внизу - бездна...

23

Отойдя несколько шагов от "Крота", мы попадаем на смотровую площадку, откуда открывается великолепный вид на бухту и видны памятники Северной стороны.

 18

Попадая сюда, мысли только о небесах и о море. Как оно бесконечно прекрасно...

19

И напоследок - именно здесь проходили съемки одного из российских фильмов.

20

Полюбовавшись морем, пора собираться в обратный путь. Наш велосипедный маршрут максимально приближен к кольцевому - хотя, учитвая особенности рельефа Севастополя, организовать это непросто. На обратном пути мы увидим памятник 114-й батарее. Чтобы найти это место, на обратом пути нашего путешествия мы поворачиваем направо, и через несколько метров увидим хорошо расчищенный орудийный дворик.

IMG 6809

По краям дворика - погребы боевых запасов. Кораблям, которые защищали в 1941 году Севастополь от врага, было сложно отражать авиационные атаки. Крейсер "Червона Украина", который в 41-м стоял у Графской пристани был атакован вражеской авиацией - в судно попало две бомбы, и крейсер затонул. В это время в Севастополе остро стоял вопрос нехватки вооружения, и севастопольские военные подняли орудия с погившего крейсера, после чего были сформированы четыре береговые батареи. Одна из этих батарей - № 114. С этой позиции батарея вела огонь по Графской, Сухарной и Маячной балкам. Особенно активно батарея действовала в последние дни обороны Севастополя с 20 по 29 июня 1942 года. И 29 июня в два часа ночи после мощной артподготовки немцы с Северной стороны Севастополя переправились на южный берег Севастопольской бухты. Во второй половине дня они перешли в решительное наступление. Батарея стреляла до последнего снаряда, и когда боеприпасы кончились, защитники пошли на прорыв к своим. Тогда из 150 бойцов вышли из окружения только 15 человек...

IMG 6823   IMG 6821

Следующий пункт нашего веломаршрута - ДОТ № 17. Он находится в лесопосадках на горе Суздальской. Следует отметить, что ДОТы, именно эти фортификационные сооружения стали немыми свидетелями подвигов защитников Севастополя. Огневые точки входили в систему сухопутной обороны города. Характерная особенность этого ДОТа - "камуфляжная" окраска.

IMG 20150903 184606
Мы завершаем свой путь возле Мемориала воинам ВОВ. Именно здесь расположена могила полковника П. Ф. Горпищенко. В годы обороны Севастополя Горпищенко П. Ф. — командир 8-й бригады морской пехоты. Погиб в 1943 г. под Мелитополем, командуя 77-й стрелковой дивизией. В 1960 г. был перезахоронен в Севастополе на мемориальном кладбище воинов Великой Отечественной войны.
Здесь большое количество братских могил. Вход на территорию мемориала оформлен в виде рельефного изображения склоненных знамен с надписями: на левом - «Вечная слава героям боев за Севастополь», на правом - «Перед мужеством их будут вечно знамена склонять народ и Родина-мать».

IMG 6853

q1   q3

q4   q2

Вот такой велосипедный маршрут мы проделали. Выражаем благодарность Павлу Дзекунову за помощь в подготовке маршрута.

Мы будем рады получить обратную связь от наших читателей - ваши отзывы помогут нам выбрать самые удобные решения для веломаршрута. Что вы об этом думаете?

 

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария