SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



В Севастополе будут очищать воду гипохлоритом натрия: до конца 2015 года на гидроузле № 3 городского водоканала завершатся работы по замене технологии очистки воды. Для обеззараживания питьевой воды будет использоваться гипохлорит натрия вместо активного хлора.

На гидроузле № 3, который находится в районе села Штурмовое, происходит очистка и обеззараживание так называемой «сырой воды».  Здесь подготавливают воду, которую пьют жители всей южной части города – Ленинского, Гагаринского, Балаклавского районов, части Нахимовского района и Инкермана. Прежде чем стать пригодной для питья, речная вода проходит несколько этапов очистки, один из которых - химический.

По словам Андрея Чибиса, заместителя министра строительства и ЖКХ России, на гидроузле № 3 в настоящий момент проходит замена технологии очистки воды. Гипохлорит натрия более безопасен для населения, он используется в большинстве городов Российской Федерации.

Андрей Чибис побывал на объекте и пообщался с подрядчиком. По его мнению, подрядчик и контрольные структуры города смогут завершить работу до конца этого года. Севастополю перечислены все обходимые финансовые средства.

по материалам: КрымИнформ

Читайте также:

В Севастополе отреставрируют Графскую пристань

В Севастополе отремонтируют уличные фонари

В центре Севастополя фасады зданий очистят от вывесок

 

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный севастополец и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

 

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария