SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Всероссийский проект «Стальной характер» впервые прошел в Крыму. Ранее забег проводился в городах Нягань, Нефтеюганск и Тюмень. В этот раз более полутора тысяч людей из разных уголков России приняли участие в экстремальном забеге.

«Стальной характер» - это экстремальный массовый забег по пересеченной местности. Суть игры заключается в том, чтобы своей командой, держась за руки, преодолеть восемь километров через лужи с грязью, песок, ямы и в прийти к финишу первыми.

Экстремальный забег проводился в Евпатории. Несмотря на то, что забег проводился в Крыму впервые, в нем приняли участие 277 команд. В Евпатории была организована полоса препятствий длиной восемь километров. Участникам пришлось пробираться по песку и грязи, преодолевать трехметровый забор, ползти под колючей проволокой, бежать через соленое озеро Мойнаки.

Первыми к финишу пришла команда из Симферополя. Они получили денежный приз размере 50 тысяч рублей. Вторыми оказались севастопольцы, а третье место заняла евпаторийская команда.

Мария Мантис, участница забега, которая представляла группу из Севастополя,рассказала, что команду для забега собрала через соцсеть ВКонтакте. Претендентов оказалось больше, чем было необходимо - по условиям забега в каждой команде должно быть не более шести человек:

«Так как в моей команде были как самый близкий человек, так и совсем не знакомый, то сложно было предсказать наши реакции в экстремальной ситуации - а во время забега командное взаимодействие и помощь были ключевыми задачами. И даже финиш засчитывался только при одновременном финишировании всех шести участников, взявшихся за руки. Трудным было держать постоянный темп, ведь забег был на выносливость, а не на силу, как мне показалось. На всей трассе было несколько мест, которые вызвали у меня беспокойство в плане безопасности участников. В этой сфере, конечно, организаторам есть над чем работать. Такое мероприятие безусловно является потенциально травматичным. В целом впечатления самые позитивные! Очень правильные идеалы пропагандируют организаторы! Буду участвовать в будущем».

источник: «Стальной характер»

JAkazuKqYUM

 CJmnSltE1Y

0on6tQ3IYiE

3 4dkRlQavk

4WXUCAgq4zM

8XbCEVLEBko

aj6Jw3YlLtc

BoZSe8Rq22w

cr5LGvRVgWQ

D56AorPGaiQ

dTtZs L3RFc

E95crmu7jsk

gx0jHI7x3H4

HeHNs45g3QY

HR sz8vLGF0

i1ZhZfnFogc

i7f2jZ BRU

if YAMI0QWc

mhWDdYX7RFg

oJaN7wbPDW4

oqgKrzbgVpw

owpy V oQy0

pN4s CZYLcg

S1CYTjYB6GI

vHOo91Ctl6o

V3IJyjm7SL8

SSM7A45abqU

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария