SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Разработка сотрудников лаборатории биомеханики Севастопольского государственного университета получила Гран-при XI Международного салона изобретений и новых технологий «Новое время». Кроме того, ученые СевГУ унесли с собой четыре золотых и три серебряных медали салона.

В этом году салон изобретений «Новое время», который прошел в Севастополе с первого по третье октября, посетили ученые, изобретатели и инновационные организации из 21 страны мира (Российская Федерация, Азербайджан, Алжир, Армения, Белоруссия, Греция, Египет, Иран, Казахстан, Молдова, Объединенные Арабские Эмираты, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Тайвань, Тунис, Туркменистан, Украина, Хорватия, Эстония).

На салоне были представлены 360 разработок, половина из которых - зарубежные.

Читайте также: Академия коммуникаций Wordshop объявляет набор студентов

Гран-при салона «Новое время» получил действующий образец стенда-симулятора для испытания элементов спинальных систем. Эта разработка может быть полезна для исследований высокотехнологичных методов хирургического лечения - операций на позвоночнике. Севастопольский коллектив лаборатории биомеханики десять месяцев работал над изготовлением стенда-симулятора, его сборкой и наладкой.

Читайте также: Студенты Севастополя проведут благотворительную ярмарку

Еще две разработки лаборатории биомеханики - мультифункциональный 6-ти координатный стенд-симулятор и эндопротез межпозвоночных дисков - получили золотые медали. А эндопротез тазобедренного сустава и виброэкстракторы для резьбовых фрагментов костных шурупов были отмечены серебряной медалью.

«Наши эндопротезы тазобедренного сустава и межпозвоночных дисков – они не хуже западных, они лучше, - уверен руководитель лаборатории биомеханики Михаил Калинин. - Четыре разработки, которые мы показали на салоне, сопровождаются 12-ю заявками на изобретение РФ. Они готовы к запуску в серийное производство. Хочется думать, что разговоры об импортозамещении в нашей области перейдут в дело, а то удивительная ситуация: в космос летаем, а эндопротезы покупаем. Хотя есть свои».

Читайте также: В Севастополе обсудили будущее российской науки

источник: Информационный центр СевГУ

04

01

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный севастополец и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария