SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



В Севастополе долгострои отдадут под размещение социальных объектов. Правительство Севастополя вынесло на рассмотрение в Законодательное собрание законопроект, предполагающий передачу в собственность города земельных участков, на которых долгое время не проводились строительные работы.

Законопроект касается заброшенных построек и объектов, располагающихся радом с учебными заведениями. По каждому объекту ведутся разъяснительные работы, выясняется предназначение участков и собственники. Будет также рассмотрена возможность перепрофилирования долгостроев в объекты социального назначения. Застройщикам, которые имеют гарантийные обязательства перед участниками долевого строительства, будут предложены варианты компенсации, - сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

9 октября губернатор города побывал на одном из таких объектов, расположенном в районе улицы Шевченко. Ранее здесь велось строительство торгового центра, однако в настоящее время застройщик готов передать здание городу для размещения социального учреждения. Губернатор отметил, что в масштабах густонаселенного микрорайона Шевченко особенно значимым станет появление детского сада.

Читайте также:

«Школа грамотного потребителя»: квартирный вопрос

На площади Нахимова начался монтаж «умной» остановки (фото)

В Севастополе отремонтируют пирсы и причалы

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный севастополец и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария