SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Севастопольский интернет-провайдер SevStar готовится к празднованию своего десятилетия — в январе 2006 года после слияния нескольких локальных сетей образовалось предприятие, имя которого знают, наверное, все севастопольцы.

Логотип SevStar уже однажды менялся: в 2009 году очертания пятиконечной звезды сменились на оригинальный знак, также традиционный для «связистов» синий цвет сменился желто-черной гаммой.

Константин Кокуш, генеральный директор SevStar:

Все должно меняться, иначе оно умирает.  Мы изменили свой стиль в 2009 году, и с тех пор SevStar стал чем-то большим, чем провайдер. Мы не только предоставляем доступ в интернет и телевидение, но и реализуем важные социальные проекты, участвуем в модернизации транспортной инфраструктуры города, строим зоны покрытия wi-fi, не имеющие аналогов в ближайших регионах. Нам хочется, чтобы наш логотип и фирменный стиль тоже изменились — нам уже тесновато и скучно в старых рамках.

Мария Маркова, бренд-менеджер SevStar:

В моем опыте работы есть отличный пример того, как наш логотип и фирменные цвета мгновенно узнаются: когда мы утверждали проект велопарковки, главный архитектор, приехавший из другого города, сразу предложил красить в желтый цвет: «Это ведь ваш корпоративный! Почти что первое, что я увидел в Севастополе — это ваша желтая остановка в центре».

Мы дорожим своим фирменным солнечным цветом и неоднозначным логотипом. Но нам хочется освежить образ, привести его в соответствие с трендами, ведь в дизайне с 2009 года многое изменилось.

Обновление нашего стиля — это большая ответственность. Ведь сейчас SevStar — это не просто интернет-провайдер или локальная сеть, какой ее помнят самые первые наши абоненты. SevStar сегодня — это часть Севастополя. Логотип будет на сайте, на спецодежде, на фасаде в центре города, на велопарковках, «умных» остановках, схемах транспорта и всём том, что еще находится в разработке.

Каковы надежды на действительно хорошие работы?

Надежда есть. В Севастополе достаточно профессиональных дизайнеров, художников и просто людей с хорошим вкусом. К тому же, мы принимаем на конкурс не только завершенные логотипы, но и идеи рестайлинга. Мы понимаем, что некоторые участники конкурса отнесутся к заданию с юмором, наверняка будут и нелицеприятные варианты. Но мы достаточно самокритичны, и нам хватит здравого смысла для того, чтобы принять к сведению и стать лучше. К тому же, нам интересно, как чувствуют SevStar именно севастопольские дизайнеры из числа наших абонентов. Мы надеемся, что участники отнесутся к конкурсу с душой.

Как будет проходить конкурс?

Мы предлагаем всем желающим в срок с 12 октября по 1 ноября высылать работы на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Также по этому адресу я готова ответить на возникающие вопросы.

Условия конкурса и правила дальнейшего использования логотипа и элементов стиля опубликованы на нашем сайте. Затем со 2 по 8 ноября будет проходить голосование среди наших абонентов, после которого жюри из специалистов SevStar определит победителя. Будет вручен один приз — 10 000 рублей. После подведения итогов конкурса, мы, возможно, заключим с победителем договор на разработку нового брендбука группы компаний - это дополнительная оплачиваемая работа.

Какие требования выдвигаются к новому облику?

Во-первых, нам не хотелось бы кардинально менять сам знак. В современном дизайне масса примеров того, как, например, утончение линий, избавление от лишних элементов или изменение угла наклона меняет образ в лучшую сторону.

Во-вторых, логотип и элементы стиля должны быть качественно лучше нашего существующего варианта.

В-третьих, необходим русифицированный вариант логотипа.

В-четвертых, нужно предусмотреть возможность разработки на основании обновленного логотипа фирменных стилей всех наших подразделений: это и SevStarWi-Fi, и SevStarTechnology, и платформа социальных проектов SevStarPeople.

Есть ли какие-то ограничения, или все варианты будут выставлены на голосование?

Ограничения морального характера, конечно, есть. Также мы будем следить за тем, чтобы не было явных накруток голосования.  

Что будете делать, если ни один вариант не понравится?

В любом случае, мы оплатим работу победителя голосования, оставив за собой право не использовать этот логотип или стилистическое решение.

Мы надеемся на то, что такая амбициозная задача вдохновит севастопольских дизайнеров на качественную работу.

Скачать брендбук SevStar образца 2009 года
Скачать исходники логотипа

Скачать условия проведения конкурса
Скачать заявку

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария