SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



В Севастополе состоялась бизнес-игра на тему пространственного развития нашего региона. В нем приняли участие как местные архитекторы, градостроители и урбанисты, так и гости из Москвы и Санкт-Петербурга.

Это первая встреча такого масштаба. Агентству стратегического развития Севастополя, которое выступило организатором мероприятия, удалось собрать вместе настоящих профессионалов, а также представителей органов местной власти.

Одной из участниц стала бренд-менеджер группы компаний SevStar Мария Маркова, которая осталась очень довольна мероприятием.

- Приглашение на бизнес-игру стало для меня очень почетным сюрпризом. Накануне рабочая группа социальных проектов SevStar презентовала планы развития велодвижения руководству АСР и руководителю аппарата ЗакСобрания. В итоге, меня пригласили как севастопольского активиста, который выступает за создание в Севастополе работающей велоструктуры. Как все мы понимаем, без велодорожек она невозможна, и замолвить за них слово и представлялся шанс 27-28 февраля, – делится впечатлениями от встречи Мария Маркова. - К моему огромному восторгу, было приглашено большое количество молодых специалистов, которые хотят видеть города будущего зелеными, просторными и безопасными. Доклад о развитии городского транспорта от Центра исследования транспортных проблем мегаполисов убедил меня в том, что мы движемся в правильном направлении, и, даже, возможен скачок от первого этапа, на котором находится Севастополь, сразу в третий - много-много велосипедов и "зеленого" транспорта, минуя второй - пробки.

Мария Маркова также подчеркнула, что участие в мероприятии такого уровня вдохновило ее, дало толчок к дальнейшему развитию и подарило много интересных знакомств с профильными специалистами, которых просто так не встретишь.

Своими впечатлениями от бизнес-игры поделился и Вячеслав Прокопенко - один из организаторов СКЦ Севастополя:

- На прошлой неделе прошел интересный урбан-семинар по развитию Севастополя.
Участники проекта СКЦ тоже были приглашены, принимали участие в игре по пространственному планированию города. Не смотря на то, что общественные пространства особо не обсуждались - мы остались довольны мероприятием и узнали для себя много нового! 

seminar1

Также хорошие отзывы семинар получил от известного севастопольского урбаниста Александра Старшинина.

- Как и полвека назад Севастополь нуждается в профессиональных градостроителях, которые определят будущее города на многие годы. И Севастополь их получил, работой над генеральным планом занимаются профессионалы, знающие, каким должен быть современный город. Без всякого пафоса это лучшее, что случилось с Севастополем за последние годы, - написал Александр на своем ресурсе «Деградация Севастополя».

Он также поделился картами, на которых есть подробное описание концепции пространственного развития Севастополя от разных групп экспертов. Со всеми материалами можно ознакомиться здесь.

Читайте также: Александр Старшинин: борьба за городскую среду

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария