SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Депутаты законодательного собрания внесли изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя». Лицам, ухаживающим за родственниками с психоневрологическими расстройствами, восстановят выплаты, инвалидам, стоявшим в очереди на получение автомобиля, выплатят денежную компенсацию.

Лица, ухаживающие за родственниками, страдающими психоневрологическими расстройствами, будут вновь получать социальную поддержку. Раннее эта норма была упразднена, так как согласно законодательству РФ, данная категория больных определяется в интернаты. В Севастополе таких интернатов пока нет, поэтому родственникам будет выплачиваться определенная денежная компенсация.

В Севастополе 262 инвалида (инвалиды войны, люди, пострадавшие вследствие аварии на ЧАЭС, инвалиды с детства и другие) стояли в очереди на получение автомобиля. Они получат денежную компенсацию в размере от 100 до 200 тысяч рублей. Также в Севастополе в ближайшее время выйдут на линию автомобили социального такси для инвалидов.

источник: пресс-служба Законодательного собрания Севастополя, rusplt.ru фото: ru-bezh.ru

Читайте также:

В Севастополе покажут фильм о незрячем музыканте

Социальный проект «РТС - Развивающее телевидение Севастополя»

 

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария