SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Документальный фильм о жизни Вадима Кувалина, незрячего музыканта из Севастополя, состоялся в Севастополе 14 ноября. Социальный киносеанс завершился концертом группы «Touch the Wind».

Фильм «Для того, чтобы играть, необязательно видеть» снят севастопольским режиссером Дмитрием Швабенландом. Главный герой фильма - Вадим Кувалин - трубач, выпускник Севастопольского дворца детского и юношеского творчества, солист брасс-бенда «Touch the Wind».

«Закрученной сюжетной линии в этом фильме нет. В нем рассказывается, как Вадим попал в музыку, как он потерял зрение, и как музыка помогла ему развиться и реализовать свой творческий потенциал именно в музыке. Зрение у него ушло, а слух обострился. И он как раз занимался во Дворце пионеров и именно там начал реализовывать себя в музыке», - рассказал Дмитрий Швабенланд, создатель фильма.

3

Автор ленты вспоминает - идея снять фильм о творческом пути Вадима Кувалина возникла случайно.

«Мне очень захотелось снять об этом фильм, хотя я совсем не разбирался, как это делать. У меня была только камера-«зеркалка» и идея. Я брал интервью у участников оркестра и их семей, все, что они сказали, есть в фильме. Я все самостоятельно смонтировал, и результат вы видите сами. После того, как мы сняли фильм я начал играть в той же группе, где играет Вадим», - добавил Дмитрий Швабенланд

Вадим Кувалин - незрячий музыкант, которому посвящен фильм - в музыке более 12 лет. Солист группы «Touch the Wind» говорит, что без музыки теперь не представляет жизни, а идею фильма о своем творчестве считает мотивирующей. 

«Я советую ни за что не опускать руки и продолжать заниматься! Сейчас существуют разные вспомогательные технологии, которые помогут это реализовать. Если ты чего-то хочешь, то нужно к этому идти и добиваться. Если желание очень сильное, то ты можешь сделать действительно многое. Самое главное - не опускать руки, и тогда все обязательно получится!» - посоветовал Вадим Кувалин тем, кто не имеет возможности видеть окружающий мир, но хочет заниматься творчеством.

1

2

Документальный фильм «Для того, чтобы играть, необязательно видеть». Автор фильма: Дмитрий Швабенланд.

Фрагмент концерта брасс-бенда «Touch the Wind» в кинотеатре «Москва». Автор видео: Владислав Гомон.

текст: Мария Незнанова, фото: Владислав Гомон

Читайте также:

Анонс социального киносеанса о незрячем музыканте

Социальный проект «РТС - Развивающее телевидение Севастополя»

Социальный проект «Город творцов» 

 
Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

 

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария