SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



В 2016 году в Севастополе начнет работать добровольческий поисковый отряд «Рука помощи», основной задачей которого станет максимально быстрый отклик и помощь в поиске пропавших людей - например, стариков, детей, инвалидов.

«Рука помощи» будет функционировать круглосуточно. Планируется, что в состав отряда войдут волонтеры и психологи, каждый из которых пройдет курс спецобучения.

Создание отряда позволит минимизировать сроки организации групп добровольцев, укомплектовать их необходимым оборудованием для поиска людей и увеличить радиус территории, на которой ведутся розыскные работы; при этом отряд не будет брать на себя функционал МВД и МЧС, но будет активно сотрудничать с профессиональными спасателями и правоохранителями.

Отметим, что содействовать созданию отряда будет ВОМО «Всероссийский студенческий корпус спасателей» и Управление по делам молодежи и спорта города.

Напомним, в сентябре в Севастополе проходили международные соревнования спасательных групп по оказанию помощи пострадавшим в горах. Мероприятие носит название «Crimea Rescue Fest - 2015».

источник: rusplt.ru

Читайте также:

График подачи электроэнергии в Севастополе на 25 ноября

Свет в окошке: где в Севастополе есть электричество

Чем заняться, когда отключили свет?

Что делать, если светофоры не работают

 

 

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария