SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Несмотря на блэкаут, жители Севастополя продолжают жениться. Ни одна регистрация брака не была отменена. Все церемонии проводились в торжественной обстановке и отсутствие электроэнергии не повлияло на настроение брачующихся.

Об этом на пресс-конференции сообщила Ирина Жарикова, начальник Управления записи актов гражданского состояния Севастополя.

«Все 4 отделения ЗАГСа в городе оснащены мощными дизель-генераторами и работают в обычном режиме. Прием заявлений и документов производился в установленное время», – сообщила Ирина Жарикова.

Среди городов РФ Севастополь лидирует по количеству заключенных браков на единицу населения. По словам специалиста, городские ЗАГСы часто регистрируют интернациональные браки с гражданами Украины, Турции, Америки, Италии, Молдовы, Казахстана, Узбекистана и Беларуси.

Ирина Жарикова рассказала также о самых популярных именах для новорожденных - при этом она отметила, что чрезвычайная ситуация не повлияла на выбор нестандартных имен. Самые популярные имена для мальчиков - Данила, Никита и Александр, для девочек - Мария, Елизавета и Екатерина. С начала года в ЗАГСах города зарегистрировано около 5 тыс. рождений; 4,5 тыс. браков и 1,5 тыс. разводов.

источник: rusplt.ru, пресс-служба Правительства Севастополя

Читайте также:

График подачи электроэнергии в Севастополе с 9 декабря

Пункты чрезвычайной помощи оборудовали бесплатным WiFi

Телефоны экстренной помощи и call-центры управлений и ведомств

Блэкаут: как оплатить интернет и другие услуги в Севастополе

Чем заняться, когда отключили свет?

Что делать, если светофоры не работают

Без интернета не останемся!

 

 

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария