SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Позиции Сергея Аксенова и Сергея Меняйло в одиннадцатом рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества.

Фонд развития гражданского общества презентовал одиннадцатый Рейтинг эффективности губернаторов.

Главы исполнительной власти Республики Крым и Севастополя были представлены в рейтинге третий раз.

В IX рейтинге эффективности губернаторов ФоРГО, в который главы Республики Крым и Севастополя были включены впервые, Сергей Аксёнов находился в группе очень высокого рейтинга, занимая 24 место, а Сергей Меняйло на 45 месте в группе глав регионов с высоким рейтингом.

В X рейтинге каждый из них переместился на 5 позиций вниз: Сергей Аксёнов на 29 место, Сергей Меняйло – на 50-е.

В XI рейтинге глава Республики Крым и Севастополя сохранили свои позиции в группе с высоким рейтингом, при этом Сергей Аксенов поднялся на одну ступеньку (с 29 на 28 место), а Сергей Меняйло передвинулся с 50 на 51 место.

По словам руководителя крымского филиала ФоРГО Натальи Киселёвой, на рейтинги губернаторов существенно влияет один из базовых модулей методики, учитывающий общественное мнение. Севастопольцы более критично оценивают деятельность своего правительства, чем жители Республики Крым. «Критический градус общества» повышает перманентный конфликт между парламентом и правительством.  

По мнению главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина, в Севастополе надо решать вопрос взаимодействия исполнительной и законодательной власти, выстраивая работоспособную, устраивающую все группы элит конфигурацию.

Методика рейтинга построена на основе пяти тематических модулей. Первый (базовый) модуль, объединяет социологические исследования Фонда «Общественное мнение» и экспертные оценки. Второй модуль основан на данных Федеральной службы государственной статистики РФ. В третьем модуле оцениваются показатели социального самочувствия регионов России. Четвёртый модуль основан на оценке экономической ситуации в субъектах РФ. В пятом модуле анализируется медиа-составляющая деятельности глав регионов.

В десятом рейтинге в методику его составления были введены понижающие критерии, учитывающие коррупционную составляющую в высших органах исполнительной власти и неспособность глав регионов обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, а также для проведения конкурентных, открытых и легитимных выборов.

источник: ФоРГО

Читайте также:

Севастопольцы женятся в условиях ЧССевастопольцы женятся в условиях ЧС

До окончания ЧС тарифы на проезд в транспорте сохранятся

Третью очередь полигона ТБО введут в эксплуатацию

 

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария