SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Ели везут с материка.

Крымская сосна (Палласа), которая традиционно использовалась в Севастополе качестве «новогодней елки», включена в Красную книгу РФ, что повлекло запрет на ее вырубку. Правительство города рекомендовало организациям и предпринимателям закупать новогодние ели в Ростовской и Волгоградской областях, сообщает ИА REGNUM.

Как рассказал глава Управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Скоробреха, порядка 20 тысяч елей завезено предпринимателями для реализации на предновогодних ярмарках.

Правительство Севастополя уже закупило 400 елей в Ставропольском крае для мероприятий в школах, детсадах и детских домах.

«Сосна Палласа, или крымская, на Украине не была в Красной книге. Заготовка велась по плану санитарных рубок в количестве до двух тысяч деревьев в год. В преддверии новогодних праздников севастопольские лесники перешли на усиленный режим работы для защиты хвойных насаждений от браконьерской вырубки», - рассказал Сергей Скоробреха.

Согласно российскому законодательству, сумма ущерба, причиненного вследствие самовольной рубки одного дерева этого вида, составляет от 50 тыс. рублей.

Сосна крымская (сосна Палласа) включена в Красную книгу РФ как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Сосна Станкевича — эндемичный для Крыма подвид сосны, занесен в Красную книгу Украины.

Читайте также:

Телефоны экстренной помощи и call-центры управлений и ведомств

До окончания ЧС тарифы на проезд в транспорте сохранятся

В Севастополе появятся 90 новых автобусов и 60 троллейбусов

Новая транспортная схема Севастополя: троллейбусы, маршрутки, катера

График подачи электроэнергии в Севастополе с 13 декабря

 

 

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария