SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Активисты общественного объединения «Зелёный Севастополь» подвели итоги декабрьской акции по сбору опасных отходов в Севастополе.

В течение двух дней, 12 и 19 декабря, севастопольцы могли передать использованные батарейки и люминесцентные лампы для дальнейшей утилизации. Цель акции - привлечь внимание к проблеме отсутствия в городе пунктов приема для опасных отходов.

«Результаты показали, что такие пункты приема для нашего города более чем актуальны. Судите сами: за 8 часов акции наши активисты собрали 150 кг батареек, 366 единицы компактных люминесцентных ламп и 221 единицу линейных ламп различной длины и диаметра - от 45 до 150 см», - рассказали инициаторы акции.

Все собранные батарейки будут переданы предприятию ООО «Крым-ЭкоГидротех», а лампы - компании ООО «Южный город-Севастополь» для дальнейшей утилизации.

Организаторы акции отметили, что пункты приема батареек прекратили свою деятельность в Севастополе с 20 декабря. Это связано с принятыми в этом году поправкой к Федеральному закону «Об отходах производства и потребления» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 октября 2015 г. № 1062 «О лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности». Эти нормативные акты обязывают общественников получать специальную лицензию для того, чтобы продолжать экологическую инициативу по сбору батареек и ламп.

Лицензирующим органом в данном случае выступает Росприроднадзор, срок получения лицензии - 45 рабочих дней, государственная пошлина составляет 7 500 руб.

«Мы продолжаем до Нового года собирать подписи под обращением к губернатору с просьбой организовать прием у населения утративших свои потребительские свойства батареек и ртуть содержащих люминесцентных ламп. Подписаться под обращением можно в магазинах "Акватур", "Турист". Уже собрано более 300 подписей, и это не предел! Обращение будет передано после нового года», - добавили активисты общественного объединения «Зелёный Севастополь».

Присоединиться к инициативной группе для решения проблемы опасных отходов в Севастополе можно здесь.

Проблема отсутствия в городе пунктов приема у населения опасных отходов представлена на iGrajdanin - платформе, с помощью которой граждане могут донести свои проблемы до чиновников.

Смотрите фотоотчет «Акция по приему опасных отходов»

Fo16 5161rU

RPwFeL6B8pw

MmzRjG4sqDY

kVNH19NbqGQ

Читайте также:

Как заставить местную власть работать

Подробнее о платформе iGrajdanin.ru

Парк. Уличная Галерея. Севастополь

Социальный проект «Эко-каякинг: прогулка на каяке и уборка дикого пляжа»

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария