SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



В Севастополе в рамках проекта «Разряди атмосферу – сдай батарейку!» открыт еще один пункт сбора использованных батареек. На этот раз к экологической акции присоединился информационный супермаркет «Атриум».

По словам руководителя отдела PR и маркетинга «Атриума» Юрия Володина, в магазине уже были попытки организовать место для сдачи использованных элементов питания, но обстоятельства не позволили реализовать эту задумку.

Читайте также: Разряди атмосферу – сдай батарейку!

- «Атриум» уже много раз на своей площадке, проводил открытые презентационные и лекционные мероприятия, посвященные экологии. В частности, у нас выступал известный активист зеленого движения Роман Саблин, представлялись вниманию севастопольцев экопроекты в архитектуре, проекты, связанные с утилизацией отходов в Севастополе и многое другое, - объясняет Юрий Володин. - Однако хотелось бы внести, пусть и небольшой, но прямой практический вклад в сохранение экологии. Ещё несколько лет назад "Атриум" подавал заявки, тогда ещё в общегосударственный проект, посвященный утилизации отработанных батарей питания, но в тот период реализация такого проекта затянулась, не было боксов для «Атриума»...
Сбор батарей может показаться не таким значительным вкладом, но мы считаем, что именно такие маленькие шаги от большого количества участников и позволят сберечь природу нашего города.

Теперь, когда вы будете планировать поход в «Атриум», не забудьте захватить с собой использованные батарейки.

Также на нашем сайте в разделе "Генератор городских идей" вы можете предложить место для нового пункта сбора.

Читайте также:
 

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария

Комментарии  

Вячеслав Станиславович Кулешов
# Вячеслав Станиславович Кулешов 27.03.2015 17:08
Только вот от батареек вреда абсолютно ни малейшего. :) Их смело можно выбрасывать в обычную мусорку. На свалке они никому не навредят.
Современные батарейки содержат, цинк, уголь, марганец, литий - абсолютно безопасные вещества.