SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Не все жители города Севастополя, имеющие право на снижение оплаты за жилищно-коммунальные услуги, смогли подать заявление и необходимый пакет документов в 2015 году.

Постановлением Правительства Севастополя от 29 декабря 2015 года №1328-ПП «О внесении изменения в постановление Правительства Севастополя от 22.01.2015 №28-ПП «Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и услуг связи и Порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки, организациям, оказывающим жилищно - коммунальные услуги и услуги связи» продлен срок подачи заявлений и необходимых документов до 1 апреля 2016 года. При условии обращения до указанной даты льготы на ЖКУ будут установлены с 1 января 2015 года.

Для подтверждения права на льготы необходимо обращаться в отделы по предоставлению льгот и субсидий управлений труда и социальной защиты населения по месту жительства:

• Управление труда и социальной защиты населения Балаклавского района (ул. Урицкого, 2, каб. №14, тел. 63-22-46);

• Управление труда и социальной защиты населения Гагаринского района (проспект Октябрьской революции,8, каб. №116, тел. 42-29-54);

• Управление труда и социальной защиты населения Ленинского района (пл.Восставших, 6, каб. №212, тел. 54-71-43);

• Управление труда и социальной защиты населения Нахимовского района (ул. Рабочая,3, каб. №11, тел. 48-68-55);

• филиал Управления труда и социальной защиты населения Нахимовского района на Северной стороне (ул. Леваневского, 24, каб. №2, тел. 71-71-60).

В течение января прием граждан отделами по предоставлению льгот и субсидий будет проводиться по понедельникам и средам с 9-00 до 18-00, а с 1 февраля по 1 апреля с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00.

Подтвердившим свое право на льготы на ЖКУ в 2015 году повторно представлять документы не нужно.

Помимо заявления, необходимо подать пакет документов: паспорт РФ, СНИЛС, льготное удостоверение, пенсионное удостоверение, документ о форме собственности жилья для категории граждан (инвалиды общего заболевания и чернобыльцы), лицевые счета-квитанции по оплате за ЖКУ.

Если льгота распространяется на членов семьи льготника, совместно с ним проживающих, дополнительно предоставляются документ, подтверждающий родственные отношения (свидетельство о браке, свидетельство о рождении). К членам семьи льготника относятся проживающие совместно: супруг (супруга), дети до 18 лет, родители. 

источник: пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения г. Севастополя

Читайте также:

Севастопольцам окажут бесплатную юридическую помощь

Жители Севастополя могут посетить Херсонес бесплатно

Праздничные дни в 2016 году

 

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария