SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



В выставочном зале Севастопольской городской организации Союза художников проходит персональная выставка Руслана Онищенко, посвященная человеческим порокам и добродетелям.

Севастопольский художник представил новые работы, выполненные маслом в графической манере, сообщает Sevas.com.

Первая персональная выставка художника открылась в нашем гордое в 2007 году в галерее «Март». В творческом списке Руслана Онищенко участие во многих выставочных проектах в России, Украине, за рубежом. В 2010 году художник стал призером крымского конкурса молодых художников. Руслан Онищенко участвует в благотворительности - он передал некоторые свои работы домам престарелых.

«Век невинности» — уже четвертая персональная выставка художника в Севастополе. Автор представил работы в узнаваемой гротескной манере. Работы художника относят зрителя во времена черно-белой фотографии, напоминают графику и картины средневековых художников. За каждым образом кроется своя история, обличающая человеческие пороки или представляющая человеческие добродетели. Автор отмечает, как бы не прогрессировало развитие в технике и экономике, человеческие качества остаются такими же, как и десятки веков тому назад.

«Театр с его красивыми песнями, водевилями сменила в своё время картинка кино. Чаплин забежал в кадр без звука. Потом появился и звук. После картинке стало тесно в черно-белом изображении, появился цвет, его сменил прием 3-D… А вот хитрость и храбрость, трусость щедрость или великодушие — всё это с тех времен осталось. Я взял за основу картинку прежней эпохи. На ее примере показал нас сегодняшних», — говорит Руслан Онищенко.

«Он очень перспективный художник, оригинальный и индивидуальный мастер, который не остановится на достигнутом», — говорит о художнике председатель организации Иван Грищенко.

Выставка «Век невинности» продлится до 28 января, вход на выставку свободный.

4

6

dsc 6227

dsc 6245

dsc 6248

dsc 6251

dsc 6264

dsc 6286

dsc 6293

Читайте также:

Искусство музейной коммуникации: шаг навстречу

Искусство никому ничего не должно

Об акции «Ночь музеев»

 
Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

 

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария