SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил итоговый за 2015 год выпуск Рейтинга эффективности губернаторов, в котором Сергей Аксёнов и Сергей Меняйло представлены впервые.

Данное исследование основано на обобщенных результатах четырех регулярных выпусков рейтинга, вышедших в 2015 году.

Основные факторы, определявшие динамику рейтинга на протяжении года – данные базовых модулей и, в первую очередь, оценка населением работы высших должностных лиц регионов РФ, а также применение понижающих коэффициентов КОЛ-фактора и фактора аффилированности

Понижающий коэффициент КОЛ-фактора не оказывал влияния на рейтинги губернаторов Крыма и Севастополя.

Фактор аффилированности повлиял на положение Сергея Аксёнова и Сергея Меняйло в 10-м рейтинге, понизив их позиции на 5 пунктов.

Представленные в итоговом выпуске данные подготовлены на основе анализа средневзвешенных показателей четырех выпусков рейтинга за 2015 г. С целью получения наиболее корректного и точного результата использовался метод, основанный на вычислении конечных средневзвешенных показателей отдельно по каждому из пяти исследовательских модулей рейтинга, с учетом действия применявшихся в 2015 г. понижающих коэффициентов.

Это позволило, с одной стороны, в полной мере отследить годовую динамику по всем модулям, не допуская искажений из-за различий в балльном весе каждого из них, а с другой – придать итоговому выпуску «сквозной» характер: итоговые результаты в максимальной степени учитывают все основные нюансы в изменении позиций высших должностных лиц за 2015 г., включая действие понижающих коэффициентов.

В итоговом рейтинге губернаторы Крыма и Севастополя представлены впервые, поэтому сравнить динамику эффективности их деятельности с 2014 годом не представляется возможным.

Показатели динамики рейтинга эффективности Сергея Аксёнова и Сергея Меняйло представлены в таблице.

  ПОЛОЖЕНИЕ В РЕЙТИНГЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ РЕЙТИНГОВАЯ ГРУППА
Сергей Аксёнов Сергей Меняйло Сергей Аксёнов Сергей Меняйло Сергей Аксёнов Сергей Меняйло

9

рейтинг

24 45 77 64

I – очень

высокого

рейтинга

II – высокого

рейтинга

10 рейтинг 29-31 50-52 72 57

II – высокого

рейтинга

II – высокого

рейтинга

11 рейтинг 28-29 51 74 57

II – высокого

рейтинга

II – высокого

рейтинга

12 рейтинг

итоговый

26-27 48 74 59

II – высокого

рейтинга

II – высокого

рейтинга

В итоговом рейтинге ФоРГО эффективности губернаторов впервые представлены 12 руководителей субъектов федерации – губернаторы Краснодарского края (Кондратьев В.И.), Сахалинской области (Кожемяко О.Н.), Республики Крым (Аксёнов С.В.), Брянской области (Богомаз А.В.), Севастополя (Меняйло С.И.), Амурской области (Козлов А.А.), Еврейской автономной области (Левинталь А.Б.), Пензенской области (Белозерцев И.А.), Республики Коми (Гапликов С.А.), Тамбовской области (Никитин А.В.), Республики Северная Осетия – Алания (Агузаров Т.К.) и Иркутской области (Левченко С.Г.)

Руководитель крымского филиала ФоРГО Наталья Киселёва отмечает, что среди «новичков» итогового рейтинга эффективности губернаторов двое руководителей исполнительной власти регионов (Краснодарского края и Сахалинской области) находятся в первой группе очень высокого рейтинга; пятеро, в том числе губернаторы Крыма и Севастополя, – во второй группе высокого рейтинга, остальные – в третьей группе среднего рейтинга.  

С полной информацией о 12-м итоговом рейтинге можно ознакомиться на сайте ФоРГО по ссылке.

источник: ФоРГО

Читайте также:

Севастополь собрал Общественную палату

Крымчанам предложили оценить работу властей

НКО Севастополя и Крыма объединятся в союз

 
Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария