SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



В Севастополе началась эвакуация автомобилей, припаркованных с нарушением правил. Первым делом от нарушителей освобождают центральное городское кольцо. Куда звонить, чтобы выяснить местонахождение эвакуированного автомобиля?

Работники ГУП «Севастопольский Автодор», которому принадлежит эвакуатор, отвозят машины на штрафстоянку по улице Мечникова, 73. Забрать оттуда личный транспорт пока можно бесплатно. Как сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, нарушителям придется оплатить штраф за парковку в неустановленном месте 1500 рублей, сообщает «Российская газета».

«С 8 августа 2015 года в России вступили в действие новые правила эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД, в соответствии с которыми эвакуировать неправильно припаркованные автомобили можно будет только из-под специального знака-таблички, предупреждающего о работе эвакуатора. Однако в случаях, если запрещающего знака вообще нет, но нарушение правил парковки очевидно по другим пунктам КоАП, то автомобиль вполне законно могут забрать на штрафстоянку», - отметил Сергей Меняйло.

По информации Севавтодора, основные функции и задачи ГСПТС Севастополя заключаются в транспортировке и хранении автомобилей, решении спорных вопросов по претензиям их владельцев. Кроме того, будет работать «горячая линия» по вопросам предоставления оперативной информации о задержанных транспортных средствах.

Перемещение на штрафстоянку и хранение задержанных автотранспортных средств пока будут осуществляться бесплатно. Тарифы на эту услугу еще не установлены, передает «Севастопольская газета».

Адрес специализированной стоянки ГСПТС: г. Севастополь, ул. Мечникова, владение 73.

По телефону +7 978 034-74-80 (круглосуточный) можно узнать о местонахождении вашего автомобиля.

При возникновении претензий и вопросов обращайтесь по телефонам: +7 (8692) 47-71-72 (круглосуточный), +7 (8692) 47-71-73 (факс).

Читайте также:

За неправильную парковку - на штрафплощадку!

В Севастополь доставили новую спецтехнику

Опубликован итоговый рейтинг эффективности губернаторов

 
Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария