SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



5 февраля в Ростове-на-Дону прошел третий Форум коммуникаций Юга России, в рамках которого состоялась презентация лучших проектов региона в области коммуникаций. Представители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов стали победителями в пяти проектных, двух специальных и одной индивидуальной номинациях шестой премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» - Юг. Севастопольская платформа SevStar People - единственный крымский проект, представленный к публичной защите в этом году. Номинация «Лучший проект в области новых медиа и социальных сетей», в шорт-лист которой вошла платформа социальных инициатив SevStar People, была объявлена впервые. Оператором премии на Юге уже шесть лет подряд выступает коммуникационное агентство «АГТ-Юг».

Всего на конкурс было подано 70 проектов, которые жюри оценивало в пяти номинациях.

В номинации «Лучший проект в области новых медиа и социальных сетей» - четыре проекта:

1. Платформа социальных проектов SevStar People, Севастополь. Общественная платформа городских идей, ориентированная на социальные потребности жителей Севастополя. Проект помогает найти полезные для города идеи и помогает их реализовать, поддерживает организаторов социальных акций и оказывает помощь проектам в поиске волонтеров и единомышленников.

2. Виртуальная история Дербента, ПАО «МТС», Краснодар. В рамках проекта на единой электронной площадке аккумулирована информацию более чем о 40 архитектурно-исторических объектах города, включенных в Список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО и являющихся памятниками федерального и регионального значения. На каждом объекте расположена специальная табличка с QR-кодом. Считав этот код с помоощью смартфона или планшета, можно познакомиться с историей места.

3. Digital-агентство «Проспект», стратегия продвижения в социальных медиа. «Wafbusters», Ростов-на-Дону. Стратегия продвижения в социальных медиа Wafbusters - пузырчатых вафель, привезенных из Гонконга, с фруктовыми начинками. Проект направлен на эффективность социальных медиа в продвижении брендов.

4. Интерактивная экскурсия по мемориальному комплексу «Героям Сталинградской битвы», ПАО «Вымпелком» бренд «Билайн», Ростов-на-Дону. Проект представляет собой интерактивную экскурсию по мемориальному комплексу и мобильное приложение «Мамаев курган». Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо загрузить на свой смартфон программу QR-reader, с помощью которой можно считать QR-коды, размещенные на специальных навигационных картах.

Проект QR-экскурсии от ПАО «Вымпелком» стал победителем в номинации «Лучший проект в области новых медиа и социальных сетей», получил прямой билет в шорт-лист Национальной премии «Серебряный Лучник» и примет участие в публичных защитах Национальной премии «Серебряный Лучник» в Москве 17-19 февраля.

Победителем в номинации «Лучший проект в области корпоративных коммуникаций» был назван проект компании ООО «Амвэй» - «Молодежный проект A-GEN» (Ростов-на-Дону). В номинации «Лучший проект в области развития и продвижения территорий» победил кросс-медиа проект «Код города» компании ООО Документальный дом «Первое кино» (Ростов-на-Дону). Лучшим проектом в области социальных коммуникаций и благотворительности стал проект Федерации спортивных журналистов Кубани - «Спортивно-интеллектуальная акция "Читаем игру"» (Краснодар). ОАО КБ «Центр-инвест» одержал победу с проектом «Зеленый театр» (Ростов-на-Дону) в номинации «Лучший проект в области внутрикорпоративных коммуникаций и корпоративных медиа». 

«"Серебряный лучник" - Юг показал и доказал, что PR в стране жив, развивается, профессия дает ростки в новых жанрах, мимикрирует к новым возможностям и обстоятельствам. Значит, в следующем году можно будет ждать новых проектов и нового увлекательного «спектакля» - их публичной защиты», - прокомментировал Андрей Лапшов, председатель жюри шестой премии «Серебряный Лучник» - Юг, член попечительского совета Национальной премии «Серебряный Лучник», руководитель Экспертного Совета российского представительства IABC.

В программе премии «Серебряный Лучник» также были запланированы мастер-классы и открытые встречи ведущих экспертов по управлению коммуникационными процессами страны и зарубежья.

 

1. Жюри премии «Серебряный Лучник» во время защиты проектов участниками. 

12646637 1248319841850385 6770312404269444466 o

2. В центре - представитель жюри Каринэ Коряковцева, начальник отдела интегрированных коммуникаций ПАО «Вымпелком», автор проекта-победителя Интерактивная экскурсия по мемориальному комплексу «Героям Сталинградской битвы».

KarineKoryakovtseva

Больше фото смотрите в фотоотчете премии «Серебряный Лучник»

3. Председатель жюри премии «Серебряный Лучник» Андрей Лапшов.

12658016 1248317108517325 4585546889872143742 o

4. Анна Селянина, автора лучшего проекта в номинации «Развитие и продвижение территорий» во время защиты кросс-медиа проекта «Код города».

12716093 1248319985183704 8697318433137969106 o

5. Автор лучшего проекта в области социальных коммуникаций и благотворительности - проект Федерации спортивных журналистов Кубани - «Спортивно-интеллектуальная акция "Читаем игру"»

12697072 1248321438516892 7596489593763688679 o

Больше фото смотрите в фотоотчете премии «Серебряный Лучник»

автор фото: Дмитрий Мельников источник: «Серебряный Лучник»

 

Читайте также:

SevStar People вошел в шорт-лист премии «Серебряный Лучник»

Севастополь собрал Общественную палату

Крымчанам предложили оценить работу властей

 

 
 
Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария