SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



В феврале на территории Севастопольского региона зацветут растения, занесенные в Красную книгу Крыма: подснежник складчатый, шафраны (крокусы) прекрасный, крымский и крокус Палласа. На улицах Севастополя появляются торговцы первоцветами - за деятельностью нерадивых продавцов цветов будет следить Севприроднадзор, сообщается на сайте Правительства Севастополя.

Главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя призывает севастопольцев и гостей города не покупать подснежники и букеты первоцветов, занесенных в Красную книгу РФ, тем самым сохраняя хрупкую природу региона.

Севприроднадзор напоминает, что незаконный сбор, реализация и уничтожение краснокнижных объектов растительного мира влекут за собой административную и уголовную ответственность, а также обязательства по возмещению ущерба, нанесенного природе. Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает наложение административных штрафов за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений:

- на граждан (от 2500 до 5000 рублей);

- на должностных лиц (от 15000 до 20000 рублей);

- на юридических лиц (от 500000 до 1000000 рублей).

Помимо штрафа за нарушение природоохранного законодательства, виновные лица обязаны возместить нанесенный природе вред в размере 300 рублей за один экземпляр побега или розетки травянистого растения (независимо от его размера).  

Напомним, в Крыму издали Красную книгу, рассказывающую о редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растениях, водорослях и грибах. Подробнее об этом.

Читайте также:

Общественная инициатива СевПарки

Социальный проект «Раздельный сбор отходов в Севастополе»

Социальный проект «Чистый берег, чистое море»

 
Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария