SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Субботник 28 марта удался на славу: более 250 волонтёров Sevsvalki.net вышли к Мемориалу героическим защитникам Севастополя. Работа нашлась всем – в тридцатом юбилейном субботнике приняли участие представители власти и Законодательного Собрания. Команда SevStar приняла участие в мероприятии и внесла свой вклад в общее дело. Все вместе убирали мусор, собирали ветки сухостоя, облагораживали территорию.

Два грузовика мусора – а это не менее 300 мешков – было вывезено после уборки. И все-таки чисто там, где не мусорят, уверен организатор движения SevSvalki.net Илья Киселёв:

- Мы убираем, но нужно смотреть правде в глаза: если вы в следующем месяце сюда придете, ситуация будет приближаться к этому состоянию. Главная наша цель – акцентировать внимание людей на проблеме. Тот, кто пришел на субботник, никогда больше не бросит мусор и не позволит это сделать окружающим. Это в первую очередь просветительская и воспитательная работа.

 

IMG_3170.JPG

 

В этот день, 28 марта, субботник прошёл вблизи двух мемориалов: кроме Памятника Солдату и Матросу порядок наводили возле Малахова кургана. Заместитель губернатора Севастополя по вопросам городского хозяйства, архитектуры и строительства Денис Добряков очень рад, что акция получилась по-настоящему массовой:

- Мы увидели, что люди от чистого сердца хотят помочь своему городу. Почему правительство должно оставаться в стороне? По нашей инициативе и по инициативе общественных организаций сегодня проходит субботник в двух местах: на Малаховом кургане присутствуют 300 человек, возле памятника Солдату и Матросу – не менее 150. Я вижу, что для молодых жителей Севастополя вопрос, в каком состоянии находится город, небезразличен. Нам всем здесь жить. Нельзя относиться безалаберно к месту, где ты живёшь. Нам нужно и приезжим объяснять, что Севастополь – это южное сердце, форпост Российской Федерации. Нельзя всё время пенять на правительство из-за проблемы мусора. В первую очередь начинать нужно с себя. Выйти в свой двор и навести порядок, для начала.

 

 

Многие горожане пришли на субботник не впервые. Их фотографии – это своеобразная доска почёта Sevsvalki.net. Александр Столяров, вернулся в родной город после 30 лет жизни в Санкт-Петербурге. Говорит, «потянуло на Родину»: в скором времени он планирует переезд в Севастополь.

- Сегодня я второй раз участвую в подобном субботнике. Мне нравится вдохновение и порыв, с которым люди откликнулись на эту инициативу.