SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Автомобилисты Севастополя выдвинули ряд требований к органам исполнительной власти и подрядным организациям, которые ответственны за ремонт городских дорог. 29-го марта порядка 200 человек пришли на митинг к зданию городского ОГИБДД, чтобы выразить свое возмущение по поводу ужасного состояния дорожного покрытия.

Организатор события и председатель ОО «Дорожный контроль - Севастополь» Максим Мишин объясняет причину сбора тем, что в сложившейся ситуации необходимо «публичное выражение протеста против бездействия городской власти относительно требований норм безопасности дорожного движения, норм ГОСТ…»

- Власти нас услышали сразу, как пошла информация о митинге. В результате, я бы сказал, что запущена некая возня по ремонту дорог, - прокомментировал Максим Мишин реакцию лиц, ответственных за ремонт севастопольских дорог.

P 20150329 132014 70

Среди главных требований митингующих - капитальный и ямочный ремонт дорог, принятие региональной программы дорожного строительства и ремонта, строгая отчетность по уже проделанной работе, определение ответственных лиц, которые будут держать коммуникацию с общественностью города.

Также активисты хотят увидеть договора и акты выполненных работ за 2014 и 2015 гг., утвердить специальную комиссию по контролю качества и провести экспертизу проделанного ремонта.
Ряд требований был выдвинут и подрядным организациям: не препятствовать доступу комиссии на объекты ведения ремонтно-восстановительных работ, предоставлять общественности отчеты и безопасно организовать ремонтные площадки.

- Сформулированные в резолюции требования – вполне реализуемые! Главное, чтобы у участников процесса было желание, - считает Максим Мишин.

P 20150329 131758 700

Стоит отметить, что перед участниками митинга выступил директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Олег Казурин. В общении активистов и чиновника чувствовалась напряжённость. Главной причиной плохого состояния дорог Олег Казурин назвал «бесхозность дорог».

- Дороги были всегда в Севастополе. А вот хозяева, которые при переходном периоде у нас не обозначились, мы их не нашли. А вы понимаете, что такое бесхозная дорога, которая не паспортизированна? На эту дорогу нельзя выделять средства, ее нельзя ремонтировать, – объяснил Олег Казурин.

Он также рассказал, что уже начатый ремонт некоторых дорог не был закончен по вине недобросовестных подрядчиков. По словам чиновника, в бюджете города на ремонт, содержание, обслуживание севастопольских дорог заложено около 100 млн. рублей. Остальное финансирование, около 150 млн. рублей, ожидают получить от российского «Автодора».
Итогом митинга стала принятая и подписанная жителями города резолюция.

- В понедельник, 30 марта, она была направленна адресатам (ред. – Правительство, Управление ОГИБДД). Дополнительно готовим письма в прокуратуру по фактам проверок, - подытожил Максим Мишин.

Теперь следующий шаг за представителями органов исполнительной власти. В свою очередь активисты обещают отреагировать на бездействие чиновников более масштабными мероприятиями и действиями.

Более подробно о планах ОО "Дорожный контроль-Севастополь", касающихся ремонта дорог в Севастополе, читайте в проекте "Ремонт дорог в Севастополе!"

 

Фото: сайт Полит Навигатор

Читайте также:

Севастопольцев призывают фотографировать ямы на дорогах

Автомобилистам разрешили парковку «елочкой». Новые изменения ПДД РФ

 

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария

Комментарии  

Алексей Иценков
# Алексей Иценков 02.04.2015 09:53
К сожалению дороги, как и тротуары в городе, требуют уже не просто ремонта, а капитального ремонта т.к. на протяжении долгих лет какой-либо ремонт просто отсутствовал. А стоимость капитального ремонта для бюджета города, это, как бы сказать, сумма удручающая и вводящая в состояние ступора. Решение задачи вижу в последовательном решении посильного кап. ремонта. Так, шаг за шагом и можно довести дело до ума. Надеяться, что какой-то добрый дядя даст денег можно, но осторожно.