SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Плановые объёмы товарного производства на озере Донузлав составляют 6,5 млн штук крымской и таврической устрицы и 1 тыс. тонн крымской мидии в год, сообщает Федеральное агентство по рыболовству.

В Крымском федеральном округе ООО Русская черноморская компания «Крымские морепродукты» реализует крупный инвестиционный проект по развитию морской аквакультуры. Проект предполагает организацию нескольких ферм для выращивания моллюсков и ценных пород рыб в промышленных масштабах. Первый этап масштабного проекта уже реализован - в акватории озера Донузлав заработала мидийно-устричная ферма. Производственная деятельность предприятия осуществляется в тесном контакте со специалистами Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (Керчь), Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (Ростов-на-Дону) и Института морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского (Севастополь).

Сегодня на ферме выращивается около 3 млн устриц, и это количество будет увеличиваться. Личинки устриц завозятся из различных питомников и морских хозяйств не только России, но и других стран.

«Плановые объемы товарного производства на озере Донузлав составляют 6,5 млн штук крымской и таврической устрицы и 1 тыс. тонн крымской мидии в год. Первый урожай свежих деликатесных моллюсков готовы предложить своим потребителям уже в нынешнем году», – отмечает генеральный директор ООО «Крымские морепродукты» Дионисий Севастьянов.

Предприятие специализируется не только по разведению моллюсков, но и ценных пород рыб. Уже получено право на аренду морского участка в 210 га для установки новых рыбоводных ферм в районе Южного берега Крыма, где будут выращиваться лосось, форель, лаврак, пиленгас. Через несколько месяцев здесь приступят к установке первой рыбной фермы в открытом море.

В рамках Государственной программы будет идти и восстановление популяции краснокнижных видов моллюсков. Предприятие намерено максимально привлекать отечественные предприятия для производства специализированного оборудования и комплектующих для нужд марихозяйства. Ожидается, что уже к концу 2016 года на ферме будет использоваться только отечественное оборудование.

midii.jpg

 

Читайте также:

Выставка «Охота и рыбалка в Крыму. Активный отдых-2016»

В Крыму стартует акция «Дорогами Победы»

Для севастопольцев разработали памятку по узакониванию пристроек

Срок подачи документов на льготы по ЖКХ продлён

 

 

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария