SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Севастопольский культурный центр «Лестница» открыл свои двери для посетителей.
1 апреля создатели СКЦ пригласили журналистов для того, чтобы продемонстрировать возможности проекта, рассказать о площадке, а также пригласить жителей Севастополя к себе в гости 4 апреля.

Именно в субботу ребята планируют широкую развлекательно-познавательную программу – мастер-класс по гончарному делу, фотосушку, дармарку (обмен вещами), турнир по шахматам и настольному теннису, концерт и музыкальный джем, файер-шоу. Также все посетители смогут сдать использованные батарейки и присоединиться к общему чаепитию.9xvW AgtoJLQ

Участники инициативы СКЦ «Лестница» рассказывают, что к ним может прийти каждый желающий и организовать на площадке свое мероприятие.

- Но об этом желательно сообщить заранее, чтобы мы могли согласовать расписание, чтобы в этот момент площадка была свободной. Связаться с нами можно через социальные сети или на нашем официальном сайте, - рассказывает участник инициативы СКЦ «Лестница» Алексей Шестакович.

1A3Ko3upc40c

Время работы центра на данный момент не ограничено. Но участники «Лестницы» установили ряд правил, которых обязаны придерживаться все посетители.

- У нас жесткий «сухой закон» - никакого алкоголя! Но и, по правде говоря, здесь даже нет на это намека. Нам это не нужно! – объясняет Алексей Шестакович.

Кроме этого, запрещено сориться с соседями и с участниками инициативы, шуметь до 18:00, так как рядом находятся офисы разных компаний. За общим порядком в центре должны следить все: увидел мусор – немедленно убери, на кухне не помытая посуда – помой не только за собой, но и за другими.
3k0UFNaRH4aMТакже ребята приветствуют всякую помощь в виде продуктов и бытовой химии. Так что когда будете собираться в гости к СКЦ, загляните в список необходимых вещей и сделайте свой вклад в развитие общего пространства.

6QOHQ1fm5zVw

Участники СКЦ «Лестница» понимают, что площадку нужно беречь и требовать этого от каждого посетителя. За сохранность вещей они не переживают, ведь опыт предыдущих лет показал, что такие неприятные вещи, как вандализм или кража - исключены.

- Конечно, самые ценные вещи, дорогостоящие, мы прячем в сейф. Все остальное – это то, что мы либо сделали сами, либо с нами поделились наши друзья, - рассказала Анастасия Боровик, еще одна участница инициативы СКЦ «Лестница».

2DN9w9GBoS28

В центре уже организованы тематические уголки: общая библиотека, полка с канцелярией и настольными играми. Любой может приходить и пользоваться, но, конечно же, возвращать все на место.

- Каждый раз, когда я подхожу к книжной полке, я понимаю, что набор книг разный. То есть люди активно пользуются библиотекой, им это интересно. Кстати, книги там современные и актуальные, - утверждает Анастасия Боровик.

4LE kbamX7Zk

Любители активного отдыха могут приходить в СКЦ, чтобы поиграть в настольный теннис и даже поучаствовать в турнире.

7Ti2Ln1TTyOY

Участники «Лестницы» верят в свою инициативу, в ее успех. Они видят, что в обществе есть запрос на подобный проект, что люди хотят творить коллективное совместное благо.

- За участие в проекте никому ничего не нужно платить. Приходите, предлагайте свои идеи мастер-классов, семинаров, конференций, других событий. А мы уже поможем организовать, собрать людей, подскажем, что сможем, - посоветовала Анастасия Боровик.

5PlvJw9 FYRM

Напоминаем, что 4 апреля СКЦ «Лестница» проведет большой фестиваль, посвященный открытию центра. Не пропустите, включайтесь в активную социализацию и построение городских пространств нового типа.

Фото: Александр Кожевников

 

Читайте также:

СКЦ: «Наша цель - вовлечение людей в диалог!»

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария