SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Участники инспекции Общероссийского народного фронта (ОНФ) презентовали рейтинг качества дорог в России. Из 117 проверенных городов лучшими оказались гарантийные дороги в Ставрополе, Тюмени, Саранске и Белгороде. Худшие гарантийные дороги обнаружены в Ярославле, Хабаровске, Братске и Петропавловске-Камчатском. Севастополь оказался на 95-м месте списка, Симферополь - на 52-м.

Активисты Народного фронта посетили 130 городов в 82 субъектах, проехав более 60 тыс. км, и практически везде были выявлены дефекты дорожной сети и инфраструктуры. Целью мониторинга было проверить, как исполняются «майские указы» и поручение президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина об удвоении к 2022 г. объемов дорожного строительства и улучшении его качества.

Для оценки состояния гарантийных дорог были использованы визуальный и инструментальный контроль с помощью простых приспособлений – рейки, рулетки и калабашки (кусок доски, выпиленный по ГОСТу допустимых габаритов дорожных ям: 60х15х5 см).

Высокие позиции в рейтинге гарантийных дорог получили города, где меньше всего недостатков на дорогах, а такие крупные дефекты, как ямы, колеи и разрушения верхнего слоя покрытия, практически отсутствуют. Лидирующие позиции занимают города Ставрополь, Тюмень, Саранск и Белгород. Например, Белгород – один из тех немногих городов, где нет существенных дефектов на гарантийных улицах, а если они и встречаются, то только во дворах или в промзоне.

Эксперты отметили, что на верхний слой покрытия дорог в Тюмени дается гарантийный срок четыре года. Этот город находится на второй строчке рейтинга: на гарантийных участках трехлетней давности эксперты не смогли обнаружить какие-либо значительные дефекты, и даже в частном секторе дороги оказались сделаны на должном уровне.

В черный список рейтинга попали города, где дефекты на гарантийных дорогах представлены не только необработанными швами и трещинами, но и ямами, колейностью, просадками. В таких городах, как отметили эксперты, подрядчики не следят за состоянием дорожного покрытия и гарантийные обязательства не выполняются.

Полный список городов опубликован здесь.

Отметим, во время общения с россиянами в рамках прямой линии 14 апреля Владимир Путин признал, что проблема состояния дорог в стране в последнее время обострилась. По его словам, расходы из дорожного фонда зачастую тратятся нецелевым образом, и ситуация требует изменений, передаёт lenta.ru. В частности, глава государства призвал усилить контроль в этой сфере.

«Нужно "окрасить" эти средства и сделать так, чтобы средства шли именно на дорожное строительство или на капитальный ремонт», — подчеркнул президент.

Напомним, в России действует проект «РосЯма» - проект Фонда борьбы с коррупцией, созданный для того, чтобы добиваться устранения дефектов дорожного покрытия. Сайт помогает гражданам составить заявление о яме, отправить его в ГИБДД и отследить, как городские службы ремонтируют дорогу. О победах над ямами можно узнать здесь.

Часто толчком к творчеству служит сильная эмоция, причем не всегда приятная. Так случилось с фотографом Дэвидом Лучиано. После дорогостоящего ремонта своей машины, угодившей в дорожную яму, появилась серия фотографий под названием «Мои ямы».

 

Читайте также:

Как добиться установки лежачего полицейского

Что делать, если вы повредили автомобиль, попав в яму на дороге

iGrajdanin.ru - система управления городом

 

 

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

 

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария