SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



В бассейне спорткомплекса филиала МГУ 16-17 апреля состоялся открытый чемпионат Крыма и Севастополя по апноэ/фридайвингу.

В соревнованиях приняли участие 19 человек: 6 женщин и 13 мужчин. На старты вышли спортсмены из Севастополя, Иркутска, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга.

Организаторами соревнований выступили Ассоциация подводной деятельности Крыма и Севастополя (АПДКС) и региональное отделение ДОСААФ России г. Севастополя.

Старты проходили в течение двух дней в трёх дисциплинах.

Первый день соревнований открылся дисциплиной «апноэ статическое» — STA, в которой спортсмены демонстрировали умение задерживать дыхание на максимально возможное время в воде без движения.

Среди участниц-женщин лучший результат в этой дисциплине показала спортсменка из Санкт-Петербурга Вероника Кравцова, она смогла задержать дыхание на 4 минуты 28 секунд. Второе и третье места заняли севастопольские спортсменки Евгения Котлова с результатом 4 минуты 07 секунд и Анна Севастьянова с результатом 3 минуты 40 секунд.

1.jpg

Первое и второе место среди участников-мужчин в этой дисциплине разделили севастопольские спортсмены: Дмитрий Беседа с результатом 6 минут 35 секунд и Дмитрий Залютаев с результатом 5 минут 43 секунды. На третьем месте - представитель Санкт-Петебурга Павел Акимцев с результатом 5 минут 05 секунд.

Хорошие результаты показали и другие спортсмены из Севастополя – Вячеслав Кулешов (6 минут) и Александр Царенко (5 минут 50 секунд), но ошибки в выполнении финишного протокола привели к дисквалификации результатов спортсменов в этой дисциплине.