SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Скромный, но очень полезный подарок преподнесла горожанам команда специалистов СевСтар. Карта-схема общественного транспорта Севастополя: теперь вам не придётся спрашивать, как доехать до нужной остановки.

Техническое оснащение остановок общественного транспорта, установка велопарковок, бесплатное предоставление Интернет-услуг  – это далеко не полный список социальных проектов SevStar, который постоянно пополняется. Команда SevStar, как и все мы, стремится внести свой вклад в развитие Севастополя, сделать наш город удобным и современным.

Мы решили создать практичную схему общественного транспорта Севастополя. Наш специалист участвовал в разработке предыдущей карты. Однако мы не останавливаемся на достигнутом и представляем вашему вниманию схему всего городского транспорта города, куда входят маршруты автобусов, троллейбусов, маршрутных такси, городских катеров и паромов.

Это наш пилотный проект, в который будут вноситься изменения. Поэтому без вашей помощи нам не обойтись, а точнее – без ваших подсказок, идей и экспертного мнения. Мы ждём ваши пожелания и дополнения: вы можете предлагать "народные" названия остановок и локаций на карте, учитывая севастопольские топонимы.

Как пользоваться картой:

1. В левом верхнем углу вы увидите условные обозначения схемы. Автобусы, маршрутки и троллейбусы нарисованы в виде соответствующих значков.

2. Маршруты транспорта объединены в группы по направлениям. Это сделано для того, чтобы уменьшить количество линий и визуально "разгрузить" схему.

3. Стрелками на схеме обозначено направление движения соответствующего маршрута. "Бесцветная" стрелка обозначает, что все маршруты двигаются в этом направлении.

4. Обратите внимание на то, что, хоть схема и приближена к карте города, расстояния между остановками на ней условны, и схема трансформирована, чтобы укладываться в прямоугольный формат.

5. На крупных транспортных развязках вроде 5 км. Балаклавского шоссе вы можете увидеть как конечные маршруты городского транспорта, так и перечень пригородных автобусов.

6. Обратите внимание на то, что маршруты троллейбусов обозначены пунктирной линией на основном цвете маршрута.

7. Некоторые маршруты обозначены одним и тем же цветом, но находятся в разных районах города. Таким образом, их трудно перепутать. Мы столкнулись с тем, что использовать в карте можно не так уж много цветов, и некоторые из них повторили.

8. Выбор цветов маршрутов - сложный процесс, который требует тестирования. Просим вас рассказать нам, все ли цвета легко различимы, и какие из них нужно заменить для упрощения чтения схемы.

9. На схеме отражена не вся Северная сторона города. Если вы считаете, что её необходимо нарисовать полностью, пожалуйста, оставьте комментарий.

10. При составлении схемы мы пользовались названиями остановок, указанными в паспортах маршрутов. Будем признательны, если вы поделитесь в комментариях "народными" названиями.

Дизайнер схемы - Данила Сидельников.

Менеджер - Мария Маркова.

При составлении маршрутов следования общественного транспорта мы использовали информацию, любезно предоставленную Управлением транспорта г. Севастополя. Мы выражаем благодарность Евгению Бабичу, начальнику Управления транспорта г. Севастополя.

ПОСМОТРЕТЬ И СКАЧАТЬ КАРТУ В ПОЛНОМ РАЗМЕРЕ МОЖНО ЗДЕСЬ

Карта превью

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный севастополец и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария