SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



24 апреля в Севастополе в парковой зоне Максимовой дачи состоялся открытый велосипедный Чемпионат по маунтин-байку в дисциплине кросс-кантри (ХС). В рамках Чемпионата прошли соревнования среди спортсменов-профессионалов. Победителем соревнований стал севастопольский велоспортсмен, президент Федерации велосипедного спорта Севастополя Павел Роганов.

Отличительной особенностью соревнований в этом году явилась дистанция, на которой проходил чемпионат – она представляет собой длиной 4,3 км с набором высоты 120 м.

«Трасса была хорошо продумана со стороны организаторов - на ней было всё: подъёмы и спуски, достаточное количество спецучастков. Аналогов этой трассы в Крыму пока нет, думаю, что на данный момент севастопольские организаторы подняли высокую планку для организаторов велосоревнований в Крыму. Я верю, что Крымские организаторы переймут этот опыт», - рассказал о своих впечатлениях от трассы победитель чемпионата.

Как отметил Павел Роганов, к этой гонке он готовился долго, и первенство досталось велосипедисту непросто - основными конкурентами для Павла Роганова были крымские спортсмены Денис Кислицин и Артём Брылин.

«Я выкатывался еще в московских холодах, так как "Сапун-гонки" являются генеральной репетицией перед Крымским многодневным марафоном, который пройдет 1-3 мая в селе Соколиное. Да и как можно допустить, чтобы в Севастополе одержал победу не севастополец!» - прокомментировал свою победу спортсмен.

Напомним, серия велосипедных гонок «Сапун-гонки» проводится в Севастополе с 2010 года.

Фоторепортаж о том, как проходили гонки, смотрите по этой ссылке.

qCYDm1y-_bI.jpg

T28jxYNBalM.jpg

фото: Ivan Ivan

 

Читайте также:

Стартовал велопробег Волгоград – Севастополь

На майские праздники движение транспорта в Севастополе ограничат

15 идей, куда пойти в День весны и труда в Севастополе

 

 

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария