SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



В парке Учкуевка 15 мая с 11:00 до 17:00 пройдёт арт-пикник - пространство творчества, наполненное различными мастер-классами, выставками, выступлениями, беседами, практиками, приятной музыкой и угощениями. Арт-пикник приглашает севастопольцев и гостей города приятно провести время, пообщаться с интересными людьми, обрести новых друзей, расширить круг интересов, попробовать и увидеть новое.  

К участию в арт-пикнике привлечены развлекательные и образовательные учреждения, мастера прикладного творчества, художники, фотографы, артисты, хореографы, актёры театра, кулинары, спортивные секции различных направлений, музыканты, лекторы и психологи, стилисты, аниматоры и просто активные граждане.

На арт-пикнике будет проходить выставка работ местных фотографов (Максим Авакумов, Еатерина Фирюлина, Елена Горбач, Анна Юрченко и другие) и художников (Марья Бутакова, Наталья Плисюк, Анастасия), которые дадут открытый урок по рисованию. В рамках события пройдут выставки изделий hand-made, мастер-классы по изготовлению куклы-мотанки, интерьерных кукол, украшений, а также уроки бисероплетения, вязания, батик. Желающие научатся изготавливать мыло ручной работы, узнают о росписи пряников, посетят мастер-класс по актёрскому мастерству для детей, изготовят поделки из природных материалов, фигурки из надувных шариков, научатся делать свечи из воска и попробуют работать на гончарном круге. Местные кулинары проведут мастер-класс по изготовлению конфет собственноручно, а также угостят вкусными пирогами. В чайной можно будет посидеть в тени деревьев и насладиться вкусом необычных чайных композиций, а также заняться расслабляющей йогой для лица. Кроме того, на свежем воздухе будет проводиться йога для всех на траве.

На центральной поляне арт-пикника пройдут выступления музыкальных коллективов Irish Evening, Park 17 и Лоскутник. Мастер-класс по зажигательному танцу зумба поможет поднять настроение, а завораживающие восточные танцы порадуют зрителей. Школа творческой реализации «Кислород» покажет спектакль «Предложение» по одноименной пьесе А.П. Чехова (режиссер Анна Карелина). Представят себя и участники секций по таким направлениям, как кендо, капоэйра, вин чун, айкидо, каратэ, ушу, гимнастика, школа фехтования. После выступления тренеры по этим направлениям дадут мастер-классы для всех желающих.

В тени деревьев расположится уголок этно-джема под звуки барабанов.

На литературной поляне местные поэты прочтут свои стихи, и проведут мастер-классы по сценической речи и актерской импровизации.

На поляне бесед соберутся любители поговорить о психологии, здесь пройдут беседы «Кто в доме главный?», «Грация женственности», «Эмоциональная корректировка» и лекции о правильном питании.

Для детей организаторы предусмотрели интерактивную зону с аниматорами, в рамках которой пройдет мастер-класс «Рост личности через игру» (проводит игротерапевт Соломаха О.), для самых маленьких будет организована игротека. Можно принять участие в росписи лиц, танцах и квестах для детей, сыграть в бамбинтон – малыши не заскучают.

На фримаркете любители старых книг и интересных вещиц смогут обменяться или просто оставить или унести сувенир с собой.

Для прекрасных дам будет работать поляна красоты, где стилисты будут плести косы и делать прически. Мастер по мехенди нанесёт красивые орнаменты на кисти рук.

Также будет организован экологический уголок, где будет представлена информация по защите окружающей среды и экологичному образу жизни.

Арт-пикник организуется при поддержке: инициативной группы по парку Учкуевка, общественного объединения «РАСТИ», Совета муниципального округа г. Севастополя, Департамента Нахимовского района, общественного объединения СевПарки, платформы социальных проектов SevStarPeople, движения «ВВЕРХ», «Разумная специя», кафе «Здесь», ИП Паньков А. А., правоохранительной организации «Грифон».

 

4xjZaGrmDl4

 

Читайте также:

15 идей, куда пойти в День весны и труда в Севастополе

На майские праздники движение транспорта в Севастополе ограничат

В Севастополе предложили ограничить движение по центральному кольцу по выходным

 

 

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

 

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария