SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



С 6 по 8 мая на территории Детского оздоровительного лагеря «Омега» прошла выездная школа студенческих отрядов Севастополя. Цель школы - обучить ребят всем необходимым навыкам, которыми должны обладать вожатые. Проект реализуется при поддержке Севастопольского государственного университета и Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя, а также за счет средств субсидии программы развития деятельности студенческих объединений, выделенной Министерством образования и науки Российской Федерации. 

В России существуют сотни детских лагерей, в которые приезжают ребята не только из Крыма, но и из всех регионов РФ. Ответственность за детей несут вожатые в течение всей лагерной смены.

В первый день ребят объединили в группы, где они придумывали названия своих отрядов, девизы, рисовали эмблемы, принимали участие в квестах, играх и доказывали, что именно они – самые лучшие. Программа была насыщенной: участники школы посетили лекцию командира Севастопольского регионального штаба Дениса Кондратьева, где он рассказал о деятельности студенческих отрядов в Севастополе с момента их создания. 

b2ap3_thumbnail_YDLEwP431G4.jpg b2ap3_thumbnail_J5Tl5PvgpVA.jpg

Во второй день будущих вожатых ожидала не менее увлекательная программа. Утро, как принято в лагерях, началось с общей зарядки и завтрака. Затем последовали лекции об оказании первой медицинской помощи, санитарно-эпидемиологических правилах и установленных нормах, инструктажах и технике безопасности в лагере. Во второй половине дня модераторы провели дебаты среди участников, после чего ребята принялись выполнять задания квеста по всевозможным случаям, которые могут произойти во время работы в лагерной смене. На каждой локации находился организатор, представлявший возможную ситуацию, а задача группы состояла в том, чтобы решить конкретную проблему, не создавая конфликтной ситуации в отряде и лагере в целом. 

b2ap3_thumbnail_eq1OZ7wuseg.jpg

В заключительный день каждая группа представила свой проект – план организационных мероприятий на время всей лагерной смены. Эти проекты будущие вожатые смогут использовать в своей работе. Трёхдневная программа включала в себя посещение лекций, дискотеки под открытым небом и ночные встречи возле костра после продуктивного дня. 

«Школа вожатых - это три дня с веселыми, идейными, творческими людьми, атмосфера нашей отрядной семьи, где всегда настроение на высоте. Спасибо всем за эти яркие впечатления», - рассказала участница выездной школы вожатых Юлия Киреева.

b2ap3_thumbnail_LXeYEQdQbTw.jpg

Если ты хочешь получить море положительных эмоций и ярких впечатлений, а также множество полезных знаний - Севастопольское региональное отделение молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» приглашает тебя в свои ряды! У нас есть много направлений, о которых тебе с удовольствием расскажут по адресу ул. Университетская 22, каб. 103 (общежитие СевГУ №4). Приходи и пиши заявление о вступлении в отряды!

Автор статьи: Марина Куприенко, пресс-центр СевРО МООО «РСО»

Автор фото: Алеся Петрова, руководитель пресс-центра СевРО МООО «РСО»

 

Читайте также:

Севпарки собирают подписи для спасения кипарисов

В Севастополе прошли соревнования юных инспекторов движения

Автор севастопольского социального проекта получил грант

 

 

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария