SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Руководитель Мобильного интерактивного театра «Мягкий знак» получил 150 тысяч рублей на реализацию проекта, сообщает Роспатриотцентр.

Идея проекта возникла у севастопольца летом 2015 года.

«Мне, как патриоту славного города-героя, больно было смотреть на огромное количество мусора в городской черте, а особенно вне её, на побережье и в лесах Крыма. Проанализировав ситуацию, я установил основную причину происходящего – низкий уровень экологической культуры жителей и гостей города. К сожалению, регулярные субботники и воззвания к общественности не давали должного эффекта», - рассказал Валерий Александрин.

Режиссёр по образованию и актёр Севастопольского театра юного зрителя, молодой человек совместно с инициативной группой профессиональных артистов решил исправить сложившуюся ситуацию необычным способом. Ребята придумали творческий проект, направленный на развитие у детей бережного отношения к природе. Для эффективной пропаганды экологии родилась идея создания мобильной площадки в форме обучающего интерактивного спектакля, где дети совместно с артистами активно участвуют в театральном представлении.

«Обратившись к подрастающему поколению, мы рассчитывали максимально эффективно воздействовать на все слои населения. Ведь пример, показанный детьми, сильно волнует воображение и совесть взрослых. Кроме того, мы подключили к проекту молодёжь, которая в ходе театрализованного субботника передает опыт юным защитникам природы», – поясняет автор проекта. 

В результате полугодового кропотливого труда актёров и художников была создана первая долгожданная пьеса «В гостях у Ивана», которую участники проекта написали сами. Кроме того, сделан каркас конструкции театра, реквизит и декорации, придуманы и сшиты костюмы, подготовлена техническая и репетиционная базы, согласованы шесть выступлений в учебных учреждениях Севастополя.

Автор проекта с удовлетворением рассказывает:

«Наши планы осуществились! Дети в восторге, с удовольствием участвуют в спектакле, молодёжь с радостью помогает малышам на субботнике, а взрослые «с открытыми ртами» наблюдают за спецэффектами и поворотами сюжета. Все без исключения отмечают информативность и полезность проекта, уже приглашают в разные учебные учреждения и на городские мероприятия, даже советуют включить подобные спектакли в обязательную образовательную программу. Но самая большая похвала – это, конечно, горящие глаза юных зрителей!»

На базе созданной конструкции мобильного театра планируется дальнейшая не менее увлекательная и полезная работа – проведение серии социально-направленных спектаклей на тему здорового образа жизни, патриотического воспитания, противопожарной безопасности.

Напомним, 2 мая «В гостях у Ивана» побывали воспитанники Севастопольского Центра содействия семейного воспитания. Мобильный интерактивный театр «Мягкий знак» удивил детей красочным зрелищем и посвятил ребят в «Юные защитники природы».

Подробнее о проекте читайте здесь.

Ey6r2nI7Ptw.jpg