SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Правительство утвердило проект программы поэтапного доступа СО НКО к бюджетным средствам, сообщает Агентство социальной информации.

Правительство РФ утвердило проект программы поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению. Комплекс мер рассчитан на период с 2016-го по 2020 год. Проект программы предполагает совершенствование нормативно-правовой базы, ряд мер по повышению потенциала СО НКО, комплекс отраслевых мер, а также мероприятия, направленные на координацию деятельности органов власти по обеспечению доступа СО НКО к предоставлению услуг в социальной сфере.

Программа разработана по поручению Президента РФ Владимира Путина и внесена в правительство Министерством экономического развития РФ. По словам директора департамента социального развития и инноваций Минэкономразвития Артёма Шадрина, целью программы является последовательное повышение доступности, качества и вариативности услуг в социальной сфере за счет расширения участия СО НКО в реализации соответствующих программ субъектов РФ и муниципальных образований. Ряд мероприятий программы поэтапного доступа СО НКО к бюджетным средствам планируется апробировать в пилотных регионах.

Согласно проекту, до ноября 2016 года должен быть разработан проект ФЗ «О государственном (муниципальном) заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере», а до июня 2017 года – внесены поправки в действующее законодательство в связи с принятием данного закона. Кроме того, до сентября 2016 года должны быть разработаны методические материалы по формированию и поддержке ресурсных центров поддержки СО НКО в регионах РФ, добровольческих центров и центров инноваций в социальной сфере.

Проект программы, в частности, включает в себя формирование рейтинга субъектов РФ по реализации механизмов поддержки СО НКО, обеспечению доступа СО НКО к предоставлению услуг в социальной сфере и внедрению конкурентных способов оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере. Рейтинг планируется составить исключительно на основе количественных показателей, его данные помогут определить, помогают ли региональные власти СО НКО в процессе выхода на рынок социальных услуг.

 

Автор: Георгий Иванушкин

иллюстрация: flickr.com

 

Читайте также:

Общественная организация «ВелоПобеда»: поддерживаем велодвижение в Севастополе!

В Крыму прошёл форум активных граждан «Сообщество»

Автор севастопольского социального проекта получил грант

 

 

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

 

 

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария