SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Не сидите и не ждите, что работа сама вас найдет! Центр занятости открыт для старшеклассников и студентов. Севастопольская газета выяснила, где и как трудоустроиться на лето.

В Центре занятости провели «круглый стол», посвящённый возможностям подработки учащихся Севастополя на летних каникулах. Основная задача мероприятия под названием «Учёба и труд рядом идут» — координация взаимодействия по трудоустройству несовершеннолетней молодёжи от 14 до 18 лет.

Участники «круглого стола», Департамент образования города, Управление по делам молодёжи и спорта, Севастопольское региональное отделение МООО «Российские студенческие отряды» и представители работодателей обсудили проблемы, связанные с трудоустройством молодёжи. Например, для несовершеннолетних нужно устанавливать короткий рабочий день, нужно получать согласие от родителей, много и других нюансов.

С начала 2015 года по направлению Центра занятости в Севастополе на восьми предприятиях временно трудоустроено 58 подростков. В перечне должностей, на которых трудятся несовершеннолетние: курьер, делопроизводитель, повар, кухонный рабочий, официант, подсобный рабочий, младшая медицинская сестра, садовод, виноградарь, уборщик территорий.

По словам директора Центра занятости Светланы Рендак, многие родители негативно относятся к работе, которая связана с уборкой. Считают, что их ребёнок не дворник и такая работа ему не нужна. По мнению Светланы Рендак, работать дворником не зазорно:
 
«Утром привел в порядок участок, это займет несколько часов, тебе заплатили небольшой гонорар, и весь день ребёнок свободен и ещё и со своей копеечкой».
 
Как объяснили в «Жилсервисе-23», при пятидневной неделе и семичасовом рабочем дне взрослый дворник получает около семи тысяч рублей.

Студенты ищут летние вакансии на общих основаниях. Работа им предлагается самая разнообразная — от официанта до вожатого в отрядах, спасателя на пляже. Так как студенты старше 18 лет, они могут устроиться на работу самостоятельно. Проблем с трудоустройством у них не возникает: никакие специальные навыки не нужны, опыт работы приветствуется, но не обязателен. Студентам нет необходимости становиться на учёт в Центре занятости. В холле Центра всегда есть сотрудник, к которому можно обратиться с вопросами. Вакансии можно посмотреть на сайте Центра занятости или в холле на стендах.

Добавим, трудоустройством молодёжи занимаются студенческие отряды Севастополя. Подробную информацию можно узнать по телефону +7 978 0798017 и в социальных сетях.

 

Читайте также:

Студотряды Севастополя открыли летний трудовой сезон

В Севастополе прошёл фестиваль «ВелоПобеда»

В Севастополе появилась своя Красная книга

 

 

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

 

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария