SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Накануне Международного дня очистки водоёмов, который прошёл 5 мая, Ассоциация подводной деятельности Крыма и Севастополя (АПДКС) совместно с севастопольским отделением Росрыболовства провела акцию «Чистый берег. Чистое море». Активисты убирали мусор под водой в районе Графской пристани. На призыв АПДКС принять участие в акции откликнулись 17 cевастопольцев.

Инициатором акции выступил Крымский отдел территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

«АПДКС и Росрыболовство совместно убирают акватории города не в первый раз. Неизменно нам не только словом, но и делом помогают сотрудники Росрыболовства – Елена Даньшина и Сергей Тхарук. Это свидетельствует о том, что среди чиновников есть небезразличные к экологии города люди. Сотрудники местного отделения Росрыболовства взяли на себя самую сложную работу – согласовать с властями акцию на Графской пристани. Это была уже третья попытка согласовать акцию "Чистый берег. Чистое море" в этом месте. И вот, наконец, общими усилиями акцию удалось согласовать. В этом нам помог Максим Александрович Большенко, начальник отдела развития агропромышленного комплекса, сельских территорий и рыбного хозяйства в правительстве Севастополя», - рассказали организаторы акции.

В субботнике принимали участие спортсмены-фридайверы и подводные охотники, осуществляющие погружения на задержке дыхания без применения аквалангов или других дыхательных аппаратов. Всего под водой работали восемь человек, другие участники акции помогали на берегу.

«В уборке принимали посильное участие горожане и гости города. Акцию активно поддержали рыбаки, которым мусор на дне мешает ловить рыбу. Снасти цепляются за препятствия, рвутся и потом годами несут смерть проплывающим рядом рыбам, которые, попадая на крючок, уже никогда не будут подняты на поверхность», - добавляют в АПДКС.

Участники акции отметили, что дно в районе Графской пристани оказалось более загрязненным пластиком, стеклом и другими отходами по сравнению с другими частями акватории Севастополя, где не раз проводились результативные уборки. Со дна под Графской пристанью было поднято большое количество стеклянных бутылок, автомобильных шин и веток деревьев. Специалисты АПДКС связывают это с тем, что до акватории Южной бухты не доходят сильные шторма, которые «чистят» другие городские акватории, потому загрязнения здесь копятся годами.

К сожалению, из-за интенсивного судоходства активистам не удалось нырнуть дальше от берега, где уклон переходит в ровное дно. В этом месте, по предположениям организаторов акции, скопилось большое количество бытовых отходов.

_9GqBCRh7hU.jpg

iegBBfoAOBI.jpg

CxntGeCj8hI.jpg

 

источник: АПДКС

 

Читайте также:

Благоустройство парка «Учкуевка»: мнение местных жителей

В Севастополе заработает система фиксации нарушений ПДД

Студенты СевГУ стали призёрами «IT-Планеты»

 

 

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

 

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария