SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Региональная общественная организация «Дорожный контроль – Севастополь» отмечает в 2016 году 5-летие. В связи с этой датой активисты организации провели опрос среди жителей Севастополя, чтобы понять, готовы ли сегодня горожане принимать участие в социальных проектах.

Опрос проходил в электронном формате – 72 человека проголосовали на сайте организации. Согласно итогам опроса, большинство жителей города знакомы с деятельностью организации «Дорожный контроль – Севастополь» и поддерживают её. Севастопольцы готовы принимать участие в социально значимых мероприятиях – 40% опрошенных проголосовали за этот вариант.

«Сегодня многие, видя огромные проблемы в дорожной сфере, не знают, могут ли они своим участием повлиять на имеющуюся ситуацию. Наш ответ: «Да!» Ваша внимательность, ваше небезразличие как раз и позволят изменить ситуацию на дорогах города. Когда происходит трагедия, мы сочувствуем, пытаемся всячески помочь, оказать материальную помощь. Но это уже последствия. Может, стоит обратить внимание на причины возникновения? Внимание каждого из вас на ту или иную проблему может сохранить жизнь, особенно сейчас – в дни летних каникул. Только сообща мы сможем решить многие проблемы, которые поначалу кажутся нерешаемыми. Роль каждого в данном вопросе очень важна. Кто-то готов тратить своё личное время для решения проблем, кто-то готов подключиться и оказать временную помощь в роли волонтера, кто-то готов предоставить информацию о проблеме или грубых нарушениях», - рассказал председатель РОО «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин.

Один из важных вопросов в деятельности любой общественной организации – источники финансирования. В «Дорожном контроле» отмечают, что без материальной поддержки решить оперативно и качественно многие вопросы невозможно. В ходе опроса севастопольцы дали такие ответы: 69% опрошенных считают, что деятельность организации должна поддерживаться за счёт благотворительных взносов, а 22% уверены - за счёт самих членов организации.

«Проводить акции и мероприятия так, как хотелось бы, не всегда возможно. Всё упирается в финансирование. За время существования организации все мероприятия проводились исключительно за счёт членов организации. Это не были благотворительные взносы, поддержка Правительства Севастополя или ещё какие-либо источники финансирования», - добавил Максим Мишин.

В одном из пунктов анкеты общественники попросили горожан назвать самые болезненные дорожные проблемы Севастополя, решением которых следует заняться:

1. Соблюдение требований ПДД водителями всех видов транспорта - 72,2%

2. Решение вопроса стоянок в городе - 70,8%

3. Общественный контроль действий/бездействия ГИБДД по вопросам безопасности
на дорогах города - 63,9%

4. Проведение акций и мероприятий, направленных на популяризацию соблюдения ПДД - 50%

5. Проведение совместных рейдов с ГИБДД по выявлению нарушений ПДД - 48,6%

6. Общественный транспорт - 38,9%

7. Правовая защита водителей от незаконных действий ГИБДД - 36,1%

8. Проведение мастер-классов по выявлению и привлечению нарушителей ПДД - 26,4%

9. Проведение учебных занятий в учебных заведениях (школы, институты, автошколы)- 31,9%

«Сегодня проезд на красный – стало нормой, пропустить пешехода – религия не позволяет, бросить автомобиль где и как попало – объясняется отсутствием парковочных мест. Но они бы появились, если бы мы с вами были более активными. Вместе с вами мы намного лучше и эффективнее будем строить гражданское общество», - пригласил активных горожан в общественную организацию Максим Мишин.

В конце июня активисты «Дорожного контроля» планирует провести собрание членов организации и её сторонников. Во время встречи можно будет задать вопросы о деятельности организации. О времени и месте встречи организаторы сообщат дополнительно.

источник: «Дорожный контроль – Севастополь»

 

Читайте также:

Самооборона для женщин и армейский рукопашный бой

ВелоПобеда: поддерживаем велодвижение

Мобильный интерактивный театр «Мягкий знак»

 

 

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

 

 

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария