SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



В Севастопольском государственном университете прошёл первый этап образовательно-практической сессии «МедиаСфера». Это молодёжный проект, представляющий собой цикл мастер-классов от ведущих специалистов Севастополя – журналистов, фотографов, корреспондентов, операторов и режиссёров. В рамках проекта все желающие могут приобрести актуальные в современном мире компетенции в области СМИ.

Информационный сюжет, репортаж и интервью, основы монтажа и режиссуры, фотография и журналистское расследование стали основными темами мастер-классов образовательно-практической сессии «МедиаСфера». Медиапартнёрами СевГУ в этом проекте выступили телеканалы НТС и «Первый Севастопольский», «Российская газета», новостной портал «Форпост» и интернет-площадка SevStar People. Встречи проходили в комфортной атмосфере конференц-залов «ФЕСТО» и кафе «Кафедра».

В школе журналистики занятия проводят наставники проекта:  Дмитрий Фомин, заместитель директора по творческо-производственным вопросам, режиссёр, телеоператор канала НТС; Екатерина Бубнова, редактор севастопольского новостного портала «Форпост»; Ксения Егорова, ведущая программ телеканала НТС; Юлия Крымова, собственный корреспондент «Российской газеты» в Севастополе, Наталья Бабкевич, фотограф, телеоператор канала «Первый Севастопольский» и Екатерина Коломиец, журналист, менеджер социальных проектов интернет-площадки SevStar People.

«В профессии оператора, журналиста, фотографа, да и в любых других профессиях не бывает везения. Может быть только опыт. Чем больше работаешь, тем больше оттачиваются навыки, нарабатывается профессиональное чутье. На мастер-классах мы постараемся поделиться с вами личным опытом, а также тем, который приобрели у своих коллег», – отметил Дмитрий Фомин.

Публиковаться на серьезном информационном ресурсе, будучи еще студентом - вполне доступная задача, убеждали студентов наставники. Необходимо умение работать с материалом, серьезный подход к теме и, конечно, определенная доля терпения: поначалу придётся не раз переписывать текст, чтобы получить необходимый опыт и понять требования конкретного издания. Попробовать силы на страницах «Российской газеты» предложила ребятам и Юлия Крымова.

В сентябре Дмитрий Фомин, Екатерина Бубнова, Ксения Егорова, и Екатерина Коломиец продолжат встречи со старыми участникам проекта и теми, кто решит примкнуть к ним в новом сезоне.

kh1AOzWFZJg.jpg

s4zsE022994.jpg

 

источник: Информационный центр СевГУ

 

Читайте также:

Медиакоманда СевГУ: «Мы покажем настоящие фокусы»

Как говорить о войне, не прибегая к языку репортажа и хроники? Инсталляции Аслана Гайсумова

Екатерина Графодатская, руководитель проекта «Офицерский бал»: «Социальными проектами занимаются романтики»

 

 

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

 

 

Сохранить

Сохранить

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария