SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



В Правительстве Севастополя состоялось заседание градостроительного совета, на котором обсудили концепцию благоустройства Динопарка и территории, прилегающей к Парку Победы.

Представители общественной инициативы «Севпарки» представили проект развития сквера «Динопарк», расположенного на ул. Павла Корчагина. Общественники предложили разделить территорию парка на две зоны: тихую и активную. Тихая зона включит зелёные насаждения: композиции из хвойных растений, лиственных кустарников, клумбы из многолетних растений. Активная – велосипедные дорожки, специальные площадки для активных видов спорта. Правительство поддержало предложенную концепцию. В ближайшее время «Севпарки» презентуют проект детских площадок, которые будут установлены на территории Динопарка.

В Парке Победы планируют установить фонтаны и ротонды, расположить велосипедные дорожки. Кроме того, улицы Парковая и Щитовая соединят дорожной ветвью, пообещала архитектор Екатерина Думбре.

Директор Департамента архитектуры и градостроительства Сергей Елизаров сообщил, что окончательное решение по благоустройству примут после согласования и утверждения Генерального плана города, в котором будут учтены границы разрешённой застройки, этажность объектов и зона благоустройства.

Отметим также, для удобства велосипедистов в Динопарке и Парке Победы будут установлены велопарковки.

Напомним, на обновлённом макете остановок общественного транспорта интернет-провайдера СевСтар размещена информация о достопримечательностях Севастополя. Среди мест, рекомендуемых к посещению – Динопарк. Подробнее об этом

 

Читайте также:

В Севастополе представили российский двухместный спорткар

Проект судна «Пионер-М» занял второе место на всероссийском конкурсе

Власти определили места массового отдыха на водных объектах

 

 

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария