SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Крым включён в российский тур III Международного фестиваля уличного кино. Лучшие короткометражки со всего мира будут показаны на набережных, площадях и крышах домов от Владивостока до Сан-Франциско. В фестивале примут участие 300 городов 67 стран мира и более 1 миллиона зрителей. Конкурсный проказ пройдёт в селе Береговое возле Феодосии.

Фестиваль уличного кино состоится 15 июля в селе Береговое на пляже «Art & Lounge MANGO». Жители и гости города смогут не только посмотреть лучшие короткометражные ленты молодых российских режиссеров, но и самостоятельно выбрать победителя. 

В российском туре Фестиваля уличного кино примут участие 65 городов от Калининграда до Петропавловск-Камчатского.

«Наш фестиваль – по-настоящему народное явление. Мы принципиально отказались от жюри и начали проводить конкурсные кинопоказы под открытым небом, знакомя с молодёжным кинематографом и включая в процесс отбора всех желающих. За два года мы объехали полсотни городов и получили приглашения ещё от стольких же. Но 2016 год – особенный, и не только потому, что объявлен Годом кинематографа в России. Ровно 100 лет назад в мире появился первый кинотеатр под открытым небом. С нашей подачи весь мир празднует своеобразный юбилей», - сказал организатор проекта Александр Щеряков.

fd6v4K_QC4E.jpg

Вместе с показами кино во всех городах-участниках фестиваля состоятся более 100 массовых акций, культурные и образовательные мероприятия. Каждый желающий сможет принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. По итогам «светового» голосования будет отобрана лента-победитель. Её создателю будет вручена статуэтка, выплавленная из металла, принесённого организаторам жителями городов-участников.

Фестиваль уличного кино проводится с 2014 года и является некоммерческой инициативой, направленной на продвижение российского кинематографа в стране и мире.

Особенности фестиваля – в проведении всех мероприятий под открытым небом и отсутствии жюри. Вход на фестиваль бесплатный.

 

Читайте также:

Севастопольским детям рассказали о телевидении будущего

Идейное пространство «Фабрика»

В IT-центре «Слобода» стартовал курс 3D-моделирования

 

 

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария