SevStar People - когда любовь к городу взаимна

Интернет-платформа социальных проектов

Лучшее в блогах

Подписка на рассылку



Правительство Севастополя утвердило список объектов, на которых будет проведен ремонт внутридворовых дорог и придомовой территории в рамках программы «Реформирования жилищно-коммунального хозяйства Севастополя на 2015−2020 годы», финансируемой за счет средств бюджета города. Документ принят на заседании 21 июля, передаёт ИА REGNUM.

Департамент городского хозяйства вынес на рассмотрение правительства титульный список, в который внесены первые три объекта, уточнил заместитель директора департамента Андрей Чибисов.

«Нами создана проектно-сметная документация, направлена на экспертизу. На сегодняшний день выдано три положительных заключения. Всего до конца года будет отремонтировано 40 дворов. На ремонт асфальтового покрытия внутридворовых дорог предусмотрено 23 млн рублей».

По его предположению, это всего 5% от потребности города в ремонте — эти территории находятся в плачевном состоянии. По словам чиновника, правительство намерено на эти цели в будущем году увеличить объём финансирования до 700 млн рублей.

Напомним, в бюджете на 2016 год заложено 1 млрд 216 млн рублей на содержание дорог, текущий и капитальный ремонты. Кроме этого, согласно федеральной целевой программе, планируется завершить проектирование реконструкции севастопольского участка автодороги Керчь — Севастополь. Стоимость работ — 134 млн рублей.

 

Читайте также:

В Севастополе реконструируют Малахов курган

На набережной Корнилова пройдёт роллер-фестиваль

День ВМФ в Севастополе: парад, морской бой и «вальс буксиров»

 

 

Прочитали? Что дальше?

Если вы автор интересного социального проекта, предложите свою идею на платформе социальных проектов SevStar People, чтобы найти волонтеров и единомышленников.

Если вы активный и небезразличный к судьбе города гражданин – используйте SevStar People, чтобы находить новые полезные для города идеи и помочь их реализовать.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку (внизу страницы слева). До встречи!

 

 

 

 

Зарегистрируйтесь для добавления нового комментария